【女警殉職】親建制香港政研會指前區議員李文浩發仇警言論 涉違國安將舉報

0
178

水警高級督察林婉儀追截走私期間墮海,遺體尋回。 繼早前建制派、警察員佐級協會譴責部分網民幸災樂禍後, 親建制組織香港政研會指, 前深水埗區議員李文浩發仇警言論,涉違國安法,稱將向警務處舉報。

李文浩向《立場新聞》回應指,該會過去亦曾指要舉報他,他仍未被捕,不是因為對方欠法律常識,就是警察讓他逍遙法外。 

香港政研會就水警事件在社交媒體連續發文,先發一封由香港政研會「女士組成的關愛組」 玫瑰團致香港警務處蕭澤頤的信。信題為《感激警隊無私貢獻 慰問殉職高級督察林婉儀家屬》,指林婉儀殉職令人悲痛;又指「網絡上有禽獸不如的幸災樂禍冷血言論,我們絕不饒恕、更不姑息,將會蒐集證據,一一舉報法辦」、「香港警隊不容任何人抹黑,香港社會不容煽動仇警」。

其後,該會再發一帖名為,指前深水埗區區議員李文浩於其 Facebook 專頁發表「涉嫌違反國安法、煽動仇警言論」,稱認為「已經有充分證據,並將派出代表,向香港警務處作出正式舉報,敦請警方嚴正徹查,將違法者繩之於法」。

此帖並貼出一封李文浩 Facebook 帖文截圖,顯示李文浩在貼出一則有關林婉儀的新聞時說﹕

[學術討論][咁ot點計呀🤔]#諗起佢有咁多ot真係戥佢開心
咁究竟ot係計撈返上水嗰一下? 定係計跌落去嗰下先?🤔
如果計跌落海嗰下,佢未即刻死,都叫做執緊勤。但如果計撈返上嚟嗰一下,咁你下年都未搵到,咁咪好襟計。公帑嚟嘅,計清楚好啲。🤣
當差為份糧嘅啫,唔通為理想咩。所以作為前區議員,都想關心下紀律部隊啲福利。嗱,佢哋除咗件制服喺外人面前,唔認係警察,淨係話係紀律部隊㗎咋。而家打機group識親啲POPO都話自己做紀律部隊,畀人踢爆就quit group。😅冇膽認係差佬就唔好識朋友啦,咁羞家就咪鬼做呀嘛。
仲有,跌落水全城歡呼係事實,冇得強迫人唔開心㗎喎,睇街坊民情就可以知道,幾多人想睇住佢哋死。
**啱啱跌落水嘅時候唔敢出post慶祝,驚唔小心💡燈💡到佢自己爬返上水,而家就可以啦。🥰
*我開心冇犯法喇嘛,冇事我返出去幫你計ot喇喎。🤣
#海底撈POPO #散仔計ot #今晚開香檳慶祝呀 
#恭喜你呀有咁多ot #而家好襟計有排賠

李文浩是前深水埗區議會長沙灣選區議員,前長沙灣社區發展力量召集人,曾於 2019 年區議會選舉以千票之差擊敗經民聯龐朝輝。任區議員時曾在辦事處門外貼告示稱「本辦事處不為任何藍絲提供服務,藍絲與狗不得內進」,事後告示於社交媒體廣傳。政府要求區議員宣誓,他則發帖批評「特區暴政非但沒有檢討選舉失利,及後更製造惡法並加入諸多規則,最終達至改寫選舉 結果的既定事實」。他稱,不會配合政府宣誓,「歷史會見證, 特區暴政 因為輸打贏要,取消民選議員資格」。最終特區政府確認李文浩為拒絕或忽略作出誓言,李文浩即時離任區議員。 

李回應《立場新聞》查詢時指,香港政研會在「藍絲與狗不得內進」事件後已開始稱要舉報他, 「到而家我仍然未被捕只有兩個可能﹕1. 藍絲廢, 冇法律常識。2. 警察冇用,畀我逍遙法外」。

    

成立於 2016 年的香  港政研會曾參與 2016 年立法會選舉,競選九龍西及新界西選區,但落敗。該會多次就國安法公開發言。 今年 7 月書展期間,有傳媒報道該會曾到書展「蒐證」,指《假如讓我畫下去》、《逆權教師》、《每一把傘》及《我們的價值》等書籍有問題,以及書展場內售賣「黑暴『抗爭明信片』」,就此向警務處國安處舉報。 

警察員佐級協會主席林志偉發表<人禽之辨>聲明

除香港政研會外,有組織及建制派議員亦批評部份網民幸災樂禍。警察員佐級協會主席林志偉昨日傍晚發表題為<人禽之辨>的聲明,先引述《孟子》名句指「人必自侮,而後人侮之」,稱對失去一名「捨身執法的英雄」感難過,相信每一位熱愛香港和心存良知的人都一樣。他續稱「人禽之辨,在於人性」,不明白為何會有人在今日講幸災樂禍、落下石的說話,「在他們空虛糜爛的人生中刷存在感」,指在他們身上看不到人禽之辨。他最後以「牠」形容有關人士,「但願牠們在今晚,明晚,和以後的晚上都能逃離夢壓,安心入寐」。

民建聯何俊賢亦在 FB 轉發聲明,並稱,「不用說,請對號入坐,但我唯一不同意的是,這班人是禽獸不如,用任何物件去形容這班人都是對該物件的褻瀆,包括屎及其上的蒼蠅」。

梁美芬就指,留意網上有冷血之徒,基於逝者是警察的身份加以挖苦嘲諷,又稱是「散播仇警情緒」。她點名「高登音樂台」發布歌曲《墮海唔好搵》,「做法令人齒冷,必須全城譴責,追究責任」。

另外,麥當勞今日公布早前缺貨的脆香雞翼恢復供應,發布一條動畫短片,當中有數輛船隻運載「4 件雞」,並在手機 App 發通知,提到近期大熱的歌曲《跌嘢唔好搵》歌詞「跌咗嘢~就係咁出奇」、「唔搵佢,就會出返嚟」;由於有網民以有關歌詞對女警墮海一事「抽水」,有關宣傳惹來撐警網民抨擊,批評麥當勞借機「抽水」,斥麥當勞「黑心」、「冇人性」;更有網民揚言要罷食。(相關文章)