拜登提2023财年预算:资助警察并向富人征税

0
933
美国总统拜登(视频截图)

【2022年03月29日讯】美国总统拜登周一(28日)发布了2023财年5.8万亿美元的年度预算,其中包括对警察的大量资助,努力使自己与民主党中主张取消警察经费的进步人士区分开。拜登还提出了一项针对富人征收的最低所得税额。

根据白宫在预算发布前提供的文件,拜登的预算包括为国家和地方提供32亿美元资助,以及300亿美元的强制性资金,用于“支持执法、防御犯罪和社区暴力”。

白宫表示,根据这项计划,全国各地将有更多的社区警察上街巡逻。他还提议提高联邦执法机构,如联邦调查局(FBI)和美国法警署(U.S. Marshals Service)打击暴力犯罪的力度。

作为其2023年预算的一部分,拜登还要求国会通过立法,要求美国最富有的家庭对其所有收入,包括未实现的投资收入,至少支付20%的税费。

白宫称,拜登的“亿万富翁最低所得税”将使美国的税法更加公平,同时也将在未来10年减少3600亿美元的赤字。

根据该计划,只有最富有的0.01%的美国家庭(那些价值超过1亿美元的家庭)将被征税。白宫在一份概况介绍中说,收入超过10亿美元的家庭(所缴税额)将占到收入的一半以上。

预算还侧重于“应对全球威胁”,提议为国防部提供7730亿美元,而2022年的可支配支出为7285亿美元。

白宫的文件说:“为了维持和加强威慑力,预算案将中国(中共)作为国防部的优先挑战。”

预算案还包括为国务院和美国国际开发署(USAID)提供近18亿美元,“以支持一个自由开放、相互联系、安全且有弹性的印太地区和印太战略”,以及为“对抗中共邪恶影响力基金(Countering the PRC Malign Influence Fund)”提供4亿美元。

拜登在一份声明中说:“我呼吁对我们的国家安全,进行历史上最大的一笔投资,提供必要的资金以确保我们的军队仍然是世界上准备最充分、训练最有素、装备最充足的军队。”

此外,拜登主张继续援助乌克兰,通过向基辅提供经济、人道主义和安全援助,“有力地回应”普京对乌克兰的军事入侵。该预算案为乌克兰拨出了大约10亿美元的援助。

拜登的预算提案主要是一份愿望清单,因为资助政府的12项拨款法案最终将由国会决议通过。因此,总统的预算主要是作为政府的一个信息传递工具。

根据白宫的说法,拜登的预算计划将在未来10年内,减少至少1万亿美元的联邦赤字。 (新唐人)