拜登总统Covid-19检测呈阳性 症状轻微

0
439
白宫周四(7月21日)表示,总统拜登的Covid-19病毒检测呈阳性

【2022年07月21日讯】白宫周四(7月21日)表示,总统拜登的Covid-19病毒检测呈阳性。

白宫新闻发言人卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)在一份声明中说,这位79岁的总统已完全接种疫苗并接受了两次Covid加强注射,目前他的“症状非常轻微”。

皮埃尔说,拜登已经开始服用抗病毒药物Paxlovid,以降低住院的风险,同时总统将在隔离状态下工作,直到他的病毒检测呈阴性。他周四将远程进行所有的会议。

第一夫人吉尔・拜登稍早在密歇根州底特律告诉记者,她的丈夫“感觉很好”,“几分钟前我和他谈过,他做得很好。”吉尔・拜登周四也接受了检测,结果为阴性。

在白宫宣布这一消息时,57岁的副总统贺锦丽,正乘坐空军二号前往北卡罗来纳州的夏洛特,她将在那里出席美国政府对高速互联网的投资、并与州长会面。据贺锦丽办公室表示,她不计划改变今天的行程。

以下为白宫的全文声明:

今天上午,拜登总统的Covid-19检测呈阳性。他已完全接种疫苗,并接受了两次强化注射,他出现的症状非常轻微。他已开始服用Paxlovid。

根据疾病预防控制中心的指导方针,总统将在白宫进行隔离,并在此期间继续履行他所有的职责。他今天上午一直通过电话与白宫工作人员保持联系,并通过电话和Zoom参加会议。

根据白宫对Covid-19阳性病例的规定,总统将继续在隔离状态下工作,直到检测结果为阴性为止。一旦检测结果呈阴性,他将恢复面对面工作。

白宫将每天提供总统的最新信息,因为他将在隔离期间继续履行全部的职责。

根据白宫任何阳性病例的标准规程,白宫医疗组今天将通知所有与总统有密切接触的人员,包括:任何国会议员、昨天与总统有互动的任何媒体成员。总统上一次检测是在周二(7月19日),当时他的检测结果为阴性。(新唐人)