【白纸革命】外媒问这题让战狼慌了! 赵立坚“当机”片疯传

0
644
赵立坚被外媒记者提问白纸革命相关问题时“当机”,影片在网上造成疯传。(图翻摄自推特)

【2022年12月1日讯】近日在中国闹得沸沸扬扬的“白纸革命”,引发国际关注。中共“战狼”代表人物、外交部发言人赵立坚近日被外媒问到有关白纸运动的问题时,突然“当机”将近1分钟,之后才支支吾吾的简短带过,糗态尽出,这段“战狼失色”的影片也在网路上疯传。

中共外交部28日的例行记者会上,一名《路透》记者向赵立坚询问“现在中国人民普遍都表达对清零政策的不满,中国政府是否考虑结束或鬆绑严格的防疫相关举措?”时,只见赵立坚沉默不语“当机”约30秒,手边似乎不知所措的开始“装忙”,不停翻阅手边文件。

接著赵立坚要求该记者再重複一次问题,待《路透》记者重新讲完提问后,赵立坚又“当机”了20多秒,才简短表示“你谈到的有关情况,与事实不符。”

这段过程随即在网上造成疯传,网友纷纷调侃“这答案我们没准备好,惨了”、“战狼吃鳖”、“看他急著翻资料找答案”、“直接说不知道很难吗?”(自由时报)