【白纸革命】中国文具商以疫情为由 停止出货A4影印纸

0
472
中国各地近日爆发“白纸革命”抗议活动。传出中国官方试图以民间自媒体的论点背书,藉此将抗议活动套上“境外势力”煽动的“颜色革命”。(路透)

【2022年11月29日讯】中国许多民众上街举白纸,谴责中国政府各种霸道的疫情管控手段,这波抗议浪潮被称为“白纸革命”或“白纸运动”。有中国网友今(29)日发现,在当前敏感时刻,中国一间知名文具商似乎不愿意出售A4纸张,表面上理由则是“因疫情停止出货”。

近来热心彙整中国民众抗议事蹟的推特网友“李老师不是你老师”指出,有中国网友向他反映,“晨光天猫官方旗舰店以疫情停发为理由,停止向北京、上海、杭州等城市出货A4纸。目前下单其他商品,如胶带、原子笔等,这些城市均可快递出货,只有A4纸不行。”

爆料中国网友也附上他与客服人员的对话纪录截图,可以看到,客服人员先对网友指称,“您的地区目前是在疫情停发区域内的”,网友则接连询问能不能改用其他家快递,不过客服却无奈的说,“打印纸(影印纸)合作快递都显示停发的呢。”

“李老师不是你老师”在PO文底下补充指出,“后续又有网友去测试,现在客服称可以发。”有几名网友见状也跟著去测试,附上了他们与客服的对话截图,而客服给出的回应是“上海全境停发”。

中國網友向店家下單A4影印紙,不過客服人員卻稱因疫情因素,A4紙張無法出貨。(擷取自推特)
中国网友向店家下单A4影印纸,不过客服人员却称因疫情因素,A4纸张无法出货。(撷取自推特)
客服無奈表示,影印紙目前無法出貨。(擷取自推特)
客服无奈表示,影印纸目前无法出货。(撷取自推特)
另外一名網友也試著向該文具商下單A4影印紙,客服人員則向他表示「上海全境停止發貨」。(擷取自推特)
另外一名网友也试著向该文具商下单A4影印纸,客服人员则向他表示“上海全境停止发货”。(撷取自推特)