北戴河会议结局已定?李克强现身广东视频流出

0
1395
8月16日,中共国务院总理李克强现身广东考察。(视频截图)

【2022年08月16日讯】中共国务院总理李克强现身广东的消息,8月16日在网上流传,引发猜测。如果消息属实,则意味着为期两个多星期的北戴河秘密会议已经结束,围绕中共二十大的高层人事博弈,已经有了初步结果。

网传视频显示,李克强身穿浅蓝短袖恤衫,与周围的民众互动对答,广东省委书记李希和省长王伟中陪同。有网民在推特发出的截图说,这是李克强16日在深圳视察。

视频中可见,李克强与周围民众互动对答,过程中李和周围民众没有戴口罩,李克强的脸显得的又胖又黑。

自从进入8月份以来,李克强和其他中共高层集体隐身十多天,按惯例,这段时间正是中共高层在北戴河休假的时间,特别是今年正逢中共二十大换届,预计中共高层近日会在北戴河举行秘密会议,各派将围绕人事卡位展开较量。

香港《明报》日前分析,按照惯例,中共二十大的人事方案在5、6月份已开始酝酿,8月高层北戴河休假(会议)后基本定案,在9月的政治局会议上拍板。

依据中共“七上八下”的不成文规定(67岁留任,68岁退休),现任常委中在习近平超龄连任的情况下,只有栗战书和韩正因超过退休年龄应该卸任,如果7名常委人数不变,政治局常委目前只有两个空位。而在25名政治局委员中,有11人将被替换。

至于中共总理李克强的去留,此前传出多种说法,网络一度热传“习下李上”等消息。对此,旅居澳洲的法学教授袁红冰透露,真实情况并非如此。

袁红冰此前接受大纪元采访时表示,有人故意把反对习近平的希望寄托在李克强身上,才传出什么“李克强要取代习近平”之类的消息。

袁红冰透露,他得到的内部消息是,李克强已经倒向习近平,因此,李克强会对习近平在中共二十大上终身执政给予支持。而作为回报,习近平给李克强的,就是在二十大上让李克强继续留任常委,并且担任中共人大委员长。

鉴于中共一贯的黑箱操作,高层最终的人事布局,外界很难准确预料,最终结果只有在中共二十大结束后,才能得到证实。(新唐人)