变异株攻入北京 中共如临大敌 各地加码防控

0
415
北京核酸檢測現場。

【2022年07月07日讯】目前,中国多地出现新一轮疫情,今天又有几百万中国人,被禁足在家。7月6日,北京官方表示,出现传播性更强的奥密克戎变异株BA5,中南海当局如临大敌,开始强制接种疫苗。

由于无法忍受严苛的防疫管控,北京理工大学的学生和教职工,7月5日集体抗议,现场大批中共公安到场戒备。

虽然中共严格“清零”,但效果不佳,新一轮疫情已经在中国多地出现,而传播性更强奥密克戎变异株BA5,甚至已经攻入北京。

中共疾控中心副主任庞星火:“结果显示,病毒均属于奥密克戎变异株BA.5.2分支。”

北京当局也借此升级管控,包括从7月11日开始,要求进出群聚公共场所人员,必须接种疫苗。不少民众愤慨中共政府再次出尔反尔,去年,中共国务院表示,这种作法“违背接种原则”,如今北京硬性推出强制疫苗接种措施。

上海防疫员广播:“22号楼,下楼做核酸。”

上海的疫情也出现反弹,截止目前,列出7个高风险区,28个中风险区,据悉此轮疫情与KTV场所有关,当局在12个区展开3天2检,人员只进不出。

上海居民:“清场的大楼不止我们一个,好像整个区都要清场了吧,真的不想出现之前那样,一封就是几个月,那太吓人。”

上海居民:“你就有权力镇压我是吗?那这不叫镇压叫什么啊?”

据彭博社报导,中国经济重地:长江三角洲地区,传染性极强的奥密克戎变异株已经扩散,将对中共的“清零”政策造成挑战,而任何封控措施升级,都有造成全球影响的风险。

中国工厂员工:“带你们看看现在工厂的行情,现在这些货全是羁押货,全都发不出去,快递也发不出去。我们这边很多的工厂呢,很多都没事做,大多都要停工了,这些全是羁押货,很多很多的,武汉疫情那一年,我们都没有停过工,今年就要停工了。”

目前新一轮疫情,短短一个月,已经波及北京、上海、安徽、江苏、浙江、福建、山东、四川、陕西、天津等10多个省和直辖市。

野村银行估计,目前至少有1.14亿中国人受到各种旅行限制,也包括禁封措施。(新唐人)