美国BLM和安提法支持者襲擊挺川民众(视频)

0
197
美国BLM和安提法支持者襲擊挺川民众(视频截图)

【2020年11月15日讯】有视频拍摄到,极左组织网络安提法(ANTIFA)和“黑人的命也是命”(Black Lives Matter, BLM)运动的支持者以及可能的成员,周六(14日)在华盛顿袭击了川普支持者。

成千上万的川普支持者参加了大规模游行,抗议所指称的选举舞弊。一些支持川普的游行者也参与了暴力活动。

尽管一系列视频显示,现场混乱,很难分辨是谁煽动了这场打斗,但来自现场记者的其它录像显示,反川普的抗议者无缘无故地袭击了支持川普的游行者。

至少在几起案例中,实施袭击者就是与安提法和“黑人的命也是命”有联系的人。

《每日来电者》(Daily Caller)的豪尔赫·文图拉(Jorge Ventura)报导,走在市中心的川普支持者遭到了「黑人的命也是命」支持者的袭击。

视频显示,一男子遭到一名黑人男子从背后出其不意地袭击,后者举着标语「川普/彭斯现在就滚!」(Trump/Pence Out Now!)。据非营利组织Influence Watch说,该口号由激进左翼组织「拒绝法西斯主义」(Refuse Fascism)所宣传推广,该组织是激进共产党(Radical Communist Party)的分支,在许多安提法活动中一直担任负责人。

在另一起案例中,一名身穿有「川普」字样衬衫的白人男子,遭到一些人的袭击。这些人身穿安提法所喜欢的服装。安提法是一种无政府主义共产主义运动,近年来在全国各地进行了暴力活动。

这些袭击发生时,周围的人群反覆高喊「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)。他们还高喊「我没看到(此为咒骂语)」,这是安提法和「黑人的命也是命」所欢迎的一句口号。这两个组织都坚决反对警察。

在第三起案例中,一名川普支持者被袭击者们砍中了头部。 《每日来电者》的里奇·麦金尼斯(Richie McGinnis)称这些袭击者是安提法所谓的「黑色集团(Black Bloc)」的一部分。

安提法和「黑人的命也是命」在游行前敦促人们支持反抗议,一些组织甚至计划用巴士从其它城市接人前来。研究人员在9月表示,今年「黑人的命也是命」在美国的数百场活动都转变成暴力事件。

「黑人的命也是命」全球网路(Black Lives Matter Global Network)没有回应置评的要求。 「拒绝法西斯主义」似乎将暴力归咎于川普支持者。

周六反川普人群中的人手持安提法盾牌。他们被人看到袭击妇女、从支持川普的抗议者身上偷窃手机,并纵火焚烧有「川普」字样的服装。

《今日美国报》的克里斯塔尔·海斯(Christal Hayes)报导说,反川普的人群「实际上是在将川普支持者赶出『黑人的命也是命』所在的广场」,并补充说,「反抗议者们正从试图离开该地区的川普支持者手中抢夺旗帜和标志。」其他记者,包括独立记者埃尔南德斯(Drew Hernandez)报导说,在广场内及其周围发生了针对川普支持者的暴力事件。

一些川普支持者也被拍摄到从事暴力行为。

视频显示,夜幕降临后,右翼团体「骄傲男孩」(Proud Boys)与安提法成员发生斗殴。

这两个组织过去就曾打斗过,包括纽约市和俄勒冈州波特兰市的骚动。

来自独立记者福特·菲舍尔(Ford Fischer)的视频显示,川普支持者从白宫附近的一栋建筑上拆除了「黑人的命也是命」的标志。警方很快介入。

同样是在周六晚,反川普的活动分子向户外用餐的人身上倒水,并向就餐者附近投掷点燃的鞭炮。

录像拍摄到一些人被逮捕。大都会警察局(Metropolitan Police Department )未回复提供信息的请求。

录制了其中一些视频的政论家萨凡纳·埃尔南德斯(Savannah Hernandez),在周六晚间的网络直播中说:「我从未见过对川普支持者如此明目张胆的袭击。」

德州联邦众议员丹‧克伦肖(Dan Crenshaw)在推特上分享了其中一段视频。他写道:“左派用暴力。右派用声音。 这一差异很明显。 华府所有用木板封闭窗户的企业都清楚地知道,两者之间有何区别。”

(大纪元)

发表评论