江青林鄭 下場相同

0
39

香港文革來了。文化大革命,在中共自己編寫的黨史,也定性為十年浩劫,學生批鬥老師,外行專政內行。這次香港的小文革,將知識份子鬥垮鬥臭可不是學生,而是一班由港英培訓的高學歷政務官,不過他們是效忠於一位成長於文革年代的小學雞。

文革是由批鬥《海瑞罷官》而起,香港文革卻是批鬥一張小學工作紙,充份體現小學雞階級鬥爭精神,就是「從小便抓起」。當年中央文革小組主管學術界、教育界、新聞界、文藝界、出版界等五界事務,今日港版文革又會主動去鬥什麼界別?何君堯爆料話中聯辦要鬥倒教育、司法、社福三座大山,林鄭接受鳳凰衞視又講明要在教育、傳媒和公務員「撥亂反正」,合併兩者的說法,剛好又是五行欠打。

鬥教育,其實在港大解僱戴耀廷已經開始。鬥司法,由林鄭口中沒有政治人才的民建聯帶頭,葛博士和周浩鼎不斷發起投訴法官。鬥傳媒,有鄧炳強篡改警察通例。鬥公務員,要強迫公務員宣誓效忠,兼整治港台。現在只差社福界尚未出手,但綜合鬥上述界別的手段,不外乎找人投訴再引入 DQ 制度。

諷刺的是,文革是由下而上的造反,鬥倒政府各部門掌權的官僚,新時代文革卻是官僚濫權瀆職造人民的反。林鄭反人民,政府鬥群眾,卻還夠膽死繼續自命維護人權法治。林鄭倒不如講清楚,「我是習主席的一條狗,叫我咬誰就咬誰」,倒還可以稱得上「開誠佈公」。林鄭說她不懂政治,似乎她真的不知道,不論你今日如何政治正確,明天都可以被打成「反革命集團」;林鄭如果「迎難而上」,像江青一樣迫害那麼多人,時辰一到,大家就會找你算帳。到你像江青被公審的那一日,你就別說「什麼都不知道」了。

 

作者 Facebook

发表评论