成都中学生离奇坠亡 传新内幕 官媒半小时态度大转弯

0
1050

【2021年05月12日】(明德网记者唐鸣谦报导)四川省成都市第四十九中学在校生林唯麒5月9日离奇堕楼身亡后,家长公开质疑案件疑点重重,将这场悲剧推入舆论焦点。昨晚(5月11日)有大批学生、家长及市民前往该校门口聚集,高呼“真相”,一度令交通严重阻塞。今天网传消息指,这名学生是被害身亡,涉及出国名额之争。

成都市成华区教育局在5月11日宣布,经包括法医检验、查看闭路电视画面等在内的“全面调查”,“排除刑事案件”,该学生是“因个人问题”死亡。

虽然死者母亲很快在微博发声明称,“今天早上成华区发的声明我不认同,发布内容存在很多疑问!我会继续向警方和学校要求他们给我事实的真相,我要求见我儿子的直接老师,我要求看到全部的视频!这个结果我不认可”,但成华区警方也于当晚表示,死者是个人原因,排除刑事案件,已将调查结果转告家属,家属表示接受。

随着上述结论的出台,人民日报官博也呼应表示,百姓应“不信谣、不传谣,共同营造晴朗网络空间,维护良好社会秩序”。这与该报在半个小时前还看似温馨的表示“探索真相很重要,积极善后同样重要,请拿出应有的担当”相比,简直是180度转向。

与此同时,微博等社交媒体上开始删帖封号控评。

不过,当地大批学生、家长及市民并未买账,于11日晚在第四十九中外聚集,手持鲜花,要求了解案件真相。网传视频显示,大批警察到场驱赶,有人被抬走,现场传出至少一名女士的惨叫声,还有人不断怒责“太过分了”。

同时有介绍自己为“死者同学父亲”的网友发文披露,死者林唯麒是被人有意推下楼而身亡,凶手疑为其化学老师万丽霞。

文章指,万丽霞也是死者高中部的教导主任,她的孩子也正准备出国,死者恰好占用了仅有的一个出国名额,万为了自己的孩子将死者从楼上推了下去。

文章还曝光,校方知道内幕,并且做了三件事掩盖真相,包括一,借打农药的名义封锁所有教师一侧门窗,让人无法看到如何处理尸体;二,将尸体割腕;三,威胁学生不得说出任何细节,否则会被开除。

作者还说,万丽霞家中有人在成都教育系统任职,网警则会顺着网线找到说出真相的每一个人,但是,“当我想到我的孩子有一天可能面临与死者同样的境遇…想到死者的目前甚至因为怕她得知真相而被封锁了微博…我真的难以做到不去发声”。

另外还有网民在微博透露,校方在事发后第一时间遣散班里所有学生,并警告他们三缄其口。

据报导,第四十九中高二男生林唯麒在5月9日晚6时40分从校园高处坠下,家人在事发两个半小时才接到学校通知,当时儿子遗体已被送往殡仪馆。之后校方派许多保安把守校门、阻止家长进入校园,还在家长要求查看闭路电视时称事发一刻画面“消失了”。之后家长更从警方处获悉,救护车是晚上8点半、即事发后个多小时才到达现场。

无奈的父母手捧儿子遗像在校门口维权,同时在微博曝光事件经过,哀叹“这种新闻我看了很多遍却没曾想会发生在自己身上…我只是一个普普通通的母亲…相信政府相信党更相信我们的人民,现在我儿子没了,我却连一点声音发(不出)像一个哑巴没,现在竟然听说学校已经想好对策舆论不怕法律程序更不怕随便我们怎么闹”。

网民在给予同情的同时也议论说:“这样的事在地方上实在太多了,有些甚至被媒体报道出来仍旧没有处理,比如湖南某砖厂的命案,我小学时也听过一起,连新闻都没上。”

“岁静派一点也不无辜,甚至想说句活该。只是苦了无辜的孩子。”

“民主、自由这些概念,在中共国人看来很远,很不现实,但是如果没有,那你连个监控都看不了。对,如果你有关系,也许会有人帮你找一些公道,但是你能保证你在每个地方每种状况都找得到关系?更多的时候,你除了撒泼胡闹去博得一点点马上就会被和谐的关注,没有任何办法。”

“她还以为自己是公民,她是不是对公民有什么误解?”

“这位母亲的‘没想到会发生在自己身上’,是怎么想出来的?是同情这位母亲,但意思是,若发生在别人身上就不关我的事?”

“孩子很不幸 但活该两字送给父母。她认为没想到事情会发生在自己身上?这就是岁月静好的代价。还以为当鸵鸟相信政府就能零成本享受荣华富贵?相信政府就应该当做什么事都没发生。感谢学校和当地政府的及时处理。然后撸起袖子加油干,赶紧再生两个,填补人口缺口。”