传福建官方强拆猪场 养殖户开枪击伤多人(视频)

0
1093
网传2023年5月8日,福建省南平市官方人员强拆养猪场,引发枪击案。(网络图片)

【2023年05月14日讯】在中共强推“退林还耕”的背景下,大陆多地官方强拆农民的养殖场,导致民怨沸腾。日前网传福建南平市一农民枪伤强拆猪场的政府人员。

近日大陆社交媒体传出南平市公安局延平分局的一张悬赏通告。通告发出时间为5月8日,内容是当天下午延平区发生一起刑事案件,公安悬赏5万元人民币,抓捕该区茫荡镇宝珠村一名50岁的卢姓男子。

 

网络热传,这一通告所指是,茫荡镇政府在宝珠村强拆猪场时,养殖户用散弹枪击伤多人,并携枪外逃

微博上还传出一段视频显示,多名男子已将一个养猪场全部拆毁,猪只“无家可归”,一头猪正顺着山路逃走。猪场旁边,一名女子在观看。据称这就是发生枪击事件的养猪场。

 

该微博下方,至少两名IP地址显示为“福建”的网民留言称,枪击事件“是真的”。

该消息传到海外推特上,众多网友纷纷谴责中共断人生路。有人留言:“忍无可忍就会揭杆而起。官逼民反。”

近日网传消息显示,中国多地以“非法占地”等各种借口强拆农民的养猪场、养牛场、羊圈,不给任何补偿。

其中,福建省的强拆“运动”已持续一个多月。大量视频显示,地方政府人员集体出动,毁掉农民的养猪场。试图反抗的养殖户还被公安戴上手铐。当地网民称,猪场被毁,养殖户只好将猪只和猪仔以极低的价格迅速处理掉,损失惨重。

还有一段据称发生在广东省珠海市的视频显示,一名农民身背诉状、跪在当地政府大门外无助地哭号。字幕显示,当地农民投入所有积蓄,却突然被“无条件收回”养殖地、农耕地,大半辈子努力化为泡影。

 

 

中共的“退林还耕”制造了各种荒唐闹剧,被指是又一场“大跃进”。而当局为“保粮食”毁掉农民的大量非粮食经济作物、蔬菜、果园和养殖场,又让人联想到当年的“割资本主义尾巴”。许多网民担忧,农民吃苦挨饿的日子可能不远了。(新唐人)