【拒交資料被捕】駐港國安公署、中聯辦發聲明 支持警方拘捕鄒幸彤等人

0
61

支聯會拒絕向警方國安處提交資料,今早副主席鄒幸彤、常委梁錦威、鄧岳君、陳多偉陸續被捕。中央駐港國安公署及中聯辦分別發聲明,支持香港警方執法。

駐港國家安全公署表示,堅決支持特區警方執法,稱任何人觸犯香港國安法和香港法律,都必須受法律制裁。發言人稱,堅決支持香港警方依法履職,有效防範、制止和懲治危害國家安全的行為和活動,切實維護國家安全。

中聯辦發言人則指,香港警方依據香港國安法第 43 條實施細則附表 5,拘捕「公然對抗法律規定」的鄒幸彤等人,體現了「違法必究的公平正義」。發言人指香港是法治社會,任何人觸犯香港國安法和香港法律,都必將受法律制裁,「我們堅決支持香港警方繼續對『支聯會』及其為首分子依法調查、依法處置。」

李家超:正採取執法行動,不宜評論

政務司司長李家超今日下午在立法會回應時指,警方正就案件執法,現階段不適宜評論。但他強調,任何人或組織在港的行為均受法律規管,政府立場很清晰,如果違法必須依法處理。他指警方等執法人員,會按法律處理及調查違法行為。李家超短暫發言後離去,未有回應政府會否取締支聯會等問題。

发表评论