反腐烧到核工系统 中核集团高级顾问李广长被查

0
1285
中共反腐打贪烧到核工系统

【2024年2月4日讯】继中共火箭军去年7月传出集体贪腐案多名将领落马后,核工系统也开始整顿,中核集团高级顾问李广长涉嫌严重违纪违法被查。

中共纪监委网站3日公布,中核集团科学技术委员会常委、高级顾问李广长涉嫌严重违纪违法,目前正接受中核集团纪检监察组和河南省南阳市监委纪律审查和监察调查。

澎湃新闻3日报导,李广长作为核燃料领域专家,长期在中核集团任职,曾任中核集团公司核燃料事业部主任等职务,后担任了集团科学技术委员会常委、高级顾问。

据公开资料显示,李广长当时以中核集团核燃料事业部主任的身分参加了中国核工业集团公司与中国广东核电集团长期核燃料组件、铀浓缩服务供应等相关合约的签字仪式。

2018年,李广长以研究员级高级工程师、中核集团科技委副主任的头衔,参与“中国核能发展报告(2018)”中“核电燃料元件发展现状和趋势”一文的撰写。

火箭军反腐风暴后,核工系统也开始被整顿,2023年12月,中核集团中核环保有限公司前党委书记、董事长吴秀江被查,今年1月17日中核集团中核陕西铀浓缩有限公司前党委书记、董事长钟宏亮涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查,反腐行动仍在持续。

据中国核工业集团有限公司(简称中核集团)官网介绍,是经中共国务院批准组建、中央直接管理的国有重要骨干企业,是中共核科技工业的主体、核能发展与核电建设的中坚。#

发表评论