“港版文革”持续发酵 黎智英遭冻结财产 壹传媒股票停牌

0
200
壹传媒创办人黎智英(图:立场新闻)

【2021年05月17日讯】中共旨在接管香港的“港版文革”仍在继续,言论自由进一步遭打压。日前壹传媒老板黎智英的财产被冻结,壹传媒的股票随后停牌。

周一(17日),壹传媒宣布停牌,以待发出关于保安局公布冻结公司控股股东黎智英所持有的资产以及该公司股权的声明。

港府上周五宣布,冻结正被起诉涉嫌违反“港版国安法”的黎智英所持有的壹传媒股份、以及黎智英所拥有的3家公司在本地银行的账户。

周一,当保安局局长李家超在记者会上被问及冻结黎智英财产的依据时,他声称,根据“港版国安法”实施细则,有权冻结某些“危害国家安全的资产”。

针对外界传言港府将在“七一”前取缔《苹果日报》,李家超表示,将“依法处理”个别组织,“与新闻自由或私有产权无关”。

中共央视周日发表评论文章称,黎智英财产被冻结后,《苹果日报》资金链迟早要断,“距离末日越来越近”。

在香港反送中运动中,《苹果日报》是极少数支持港人抗争的港媒之一。黎智英也因此被控违法“港版国安法”。(新唐人)