古代科技:無法復原的「候風地動儀」

0
169

【明德網訊】後漢人張衡造出的「候風地動儀」,在當時非常的準確。今天的人復原了一台「候風地動儀」,卻發現復原的「候風地動儀」根本沒有任何效果。於是將張衡從學校課本中刪除了。「候風地動儀」真的沒有用嗎?

一、神奇的古代科技「候風地動儀」

後漢人張衡,字平子。製造了一台「候風地動儀」。地動儀是用精煉的銅鑄成的。圓徑八尺,蓋合高隆起來,形狀象個大酒杯。上面繪製有篆文、山龜、鳥獸等圖案作為裝飾。中間有一根總柱和周圍八根分柱用機關相連接。外有八個龍頭。每頭龍口中含一枚銅丸,下面有蹲伏著的蟾蜍,張口接著。它的小機關製作精巧,都藏在樽的裡面,蓋上蓋後,非常嚴密沒有一點縫隙。如果發生地震,就引起樽動,牽引裡面機關起動,龍吐銅丸,落在蟾蜍口中。震動激烈,觀察它的人就知道有了情況。一頭龍的機關發動,而另外七頭不動,找出它的方向,就知道了地震發生在哪裡。地動儀測地震非常準確,好像神物一般。在史書、典籍的記載中從來沒有過象候風地動儀這樣的儀器。曾經有一次,有一頭龍的機關發動了,而它所指方向的地方沒有發生地震。當時,京城中的學者們,一開始都責怪地動儀測出的結果不準確。幾天後,驛吏來報,那個地方果然發生了地震。於是人們都信服地動儀的神妙!(出自《後漢書》)

二、古代科技是另一種科學方式

因為一直沒有找到張衡製造的「候風地動儀」。於是今天的人按照記載中的尺寸,重新打造了一個。非常奇怪的是這個複製的「候風地動儀」根本沒有預測地震的能力。於是認為張衡是個騙子,把他的事跡從課本中刪除了。

其實類似的記錄非常多,都是現代無法復原的。比如諸葛亮的木牛流馬還有當年魯班的飛鳥。都是非常神奇的。今天的人復原後的東西都失去了原來的功能。為什麼會這樣呢?

其實古代的科技是另一種科學之路。站在我們今天的科學基礎上,是根本理解不了的。特別是像諸葛亮這樣的高人,是可以調動一些靈體做事的,古籍《蜀中廣記》記載:在明朝的平谷縣區,有一農夫在耕地時曾發現了一口鍋。相傳這口鍋看似平淡無奇,倒水後卻能發生奇怪現象。只要倒進去涼水,不用放在爐灶上加熱,這口鍋裡的水一會兒便能自行沸騰,加上白米,很快還能煮成粥。村裡的村民都以為這口鍋裡藏著寶,便把鍋敲碎了。但鍋碎後,卻只在夾層裡發現了「水火」二字,其餘什麼都沒有。

三、無法理解的外星科技

其實今天的外星人科技與我們的科技也是有區別的。比如我們今天的一些船隻和飛機,都要考慮到地心引力和風阻的問題,所以我們看到的船和飛機都是流線型的。而外星人的飛行器大都是圓形和三角形甚至還有長方形的,完全不理會什麼阻力的問題。

相比較而言,中國古代的科技是最好的,因為它直接針對人體和生命去研究的;外星人的科技次之;最差的是今天的這種科技方式,只能算是「幼兒園」級別的。為了尋找外星人,今天的人在很多的星球上去尋找空氣和水的存在,其實很多的生命根本不需要我們喝的這種水,不需要我們的空氣的。生命在全宇宙到處都是,形形色色的。是我們的科技所不能理解的了。(圖文:法輪大法正見網)

 

責任編輯:李文涵

正見網授權明德網,轉載請註明出處

 

发表评论