河南农商银行储户大年三十再次前往郑州东站维权

0
1372
河南农商银行储户再次前往郑州东站维权

【2024年2月9日讯】2月9日,中国黄历大年三十当天,河南农商银行及其旗下的村镇银行储户再次前往郑州东站维权。

综合媒体报导,发生在2022年的河南村镇银行诈骗案多位受害储户1月28日乘高铁前往郑州讨要存款,但一下郑州东站就被保安以应急演练的名义带走,关押在河南金融监督管理局下属的培训中心青龙山庄,储户和家人多次报警求助,但是河南警方始终不出警。

1月30日,河南村镇银行储户发布联合悬赏公告,向社会悬赏100万元公开征集河南省高级人民法院袁小刚,许昌中级人民法院周志刚院长担任公职期间的犯罪线索,颇具震撼效果。

Image

在这起诈骗案中,涉事的河南省境内的4家村镇银行,包括禹州新民生村镇银行、上蔡惠民村镇银行、柘城黄淮村镇银行、开封新东方村镇银行,在2022年4月突然无预警地关闭线上取款和转账渠道,引发了储户大规模的恐慌。经过储户多次维权后,河南本省的储户存款已经全部兑付,但省外近2000储户依然没有得到任何兑付。这些外省储户长期维权,却一直遭到警方打压。#

发表评论