满意度全面下滑 广州民调30多年首见 网叹:中国体制内没明白人

0
1357
广州北京路街景(网络图片)

【2024年2月9日讯】中国近年经济疲软,民众对各领域的抱怨也不断窜升,近日有民调显示,广州受访者出现全方位满意度下降趋势,是这项民调30多年来前所未见的状况。

据《自由时报》报导,长期关注、爆料中国各项时事的社群平台“X”(前推特)用户“李老师不是你老师”透露,8日一公众号刊登的广州社情民调研究中心2023年民调报导显示,广州民调竟出现30多年来未见的全方位满意度下降。

该民调对于全方位满意度下降归纳出5点原因,分别是“经济状况满意度继2022 年大幅下降后继续探底,跌落至2015年水平”、“就业、收入评价持续下降”、“低收入、低学历人群和年轻人不满情绪突出”、“民营企业发展的满意度创历史新低”、“多数市民预期收入不会改善,民营对2024年经济发展信心不足”

民调中心结论认为,民生领域出了问题,而民生领域出了问题,根源在于民众的“钱袋子”出了问题;而民众“钱袋子”出了问题的源头,可追溯到当前民营企业所面临的各种困难;该公众号最后也语重心长表示“体制内部是没有明白人”。

随后,这篇文章被封禁,网友戏称:“看到被封了, 实锤了, 现在我信了!“,“文章一共存活了几个小时?” 我就说怎么中共这次能这么大度,还是忍不住了”,“封禁了,说明广州地方长官的位子平安无事。如果没封,说明现任长官的位子要有麻烦“。

发表评论