黄明志新歌《龙的传人》 疑暗讽中共党魁(视频)

0
1142
马来西亚歌手黄明志创作新年歌曲《龙的传人》,暗讽中共党魁习近平。(黄明志脸书截图)

【2024年01月27日讯】中国新年临近,马来西亚歌手黄明志创作新年歌曲《龙的传人》,MV中有一名身穿龙袍,戴着维尼熊面具的“皇帝”扮演者,疑似暗讽,引发热议。

黄明志1月26日在脸书贴文调侃说,他受邀飞到北京跟主席(小熊为你)一起合唱龙年贺岁歌曲《龙的传人》,献给海内外的华人。

他还晒出一段宣传影片,影片中他与戴着维尼面具、身穿龙袍的“皇帝”扮演者站在台前,“皇帝”缓缓地说:“我为你(维尼)代表中央,邀请黄明志一起宣扬中华文化五千年。”

“皇帝”的声音与中共党魁习近平的声音十分相似,接着,“皇帝”又说:“造福海内外的中国人一起欢度龙年,促进两岸统一,反对的请举手!”

台下人纷纷高喊“没有”“没有”,其中有一名男子举手想发表反对意见,立即被两名黑衣男子拖走。随后黑衣男子回到台下继续高喊“没有”,“皇帝”当即宣布提议通过。

宣传片中的这一幕,真实再现了中共党魁在二十大上宣布自己全票通过连任的情景,影射意味十足。

黄明志每年都创作贺岁歌曲,他22日曾在脸书透露,创作了龙年新歌。他说:“我们特地飞到了万里长城取景,而这一次合作的人······”他没有直言说和谁合作,而是附上一张照片。

照片中,黄明志牵着一匹骏马,马上坐着一个穿着黄色龙袍的“皇帝”,脸上戴着小熊维尼的面具,疑似在暗讽中共党魁习近平。

黄明志还在贴文中调侃说,“党中央全数通过!黄明志受邀担任《龙的传人》宣传大使。”他又以反讽的口吻说,“对不起!为了钱,为了事业,为了生活,我决定跪了······敬请期待我和主席合唱的2024龙年新年歌曲《龙的传人》。”

这首《龙的传人》上传到You tube后,短短12小时点阅量就突破50万。歌词中有许多敏感词,如喝废水、动态清零、挖呀挖、脱贫、全数通过、八九六四、韭菜好吃等等。

 

歌迷纷纷留言称赞黄明志,“太有才了!简明扼要,一首歌道尽维尼近代史。”

“用一首歌重现了2023年所有的中国梗,敬佩敬佩!”

“MV太精彩,要开慢速看,连道具的剑跟书册都带梗。”

“堪称《玻璃心》2.0。”

黄明志有“创作鬼才”之称,他时常将时事融入歌曲,嘲讽中共战狼言论,曾创作《玻璃心》《墙外》等嘲讽中共的歌曲,在网络爆红,他的歌曲也因此遭到中共封杀。(新唐人)