湖南株洲封城 装甲车管控居民区 舆论哗然(视频)

0
1112
日前,湖南株洲当局出动武装装甲车进入居民区,管控威胁民众,引发舆论哗然。(视频截图合成)

【2022年11月15日讯】湖南株洲封城后物资匮乏,引发民怨,发生民众与防疫人员流血冲突事件。当地政府出动装甲车进入居民区,管控威胁民众,引发舆论哗然。

11月12日,网传视频显示,一辆标注“株洲特警”的装甲车开入居民区,向居民广播喊话:

“现在对月塘街道重点区域进行武装巡逻”,要求市民“不出门、不串门、不聚集”,并威胁对不听指挥的,将严肃处置。

 

画面显示,有两辆警车尾随装甲车,进入居民区巡逻。

株州市民旺先生11月14日对大纪元表示,当局出动装甲车上街巡逻,是在恐吓民众“月塘街道出现的是装甲警车,他们的广播里自己说的,要‘武装巡逻’,这不是向着新冠病毒,这是要向着我们株洲人民啊!”

旺先生证实,装甲巡逻车就出现在他熟悉的街道。他认为,当局此举可能有两个原因:“一是地方官员表忠,层层加码;二是有一种耀武扬威的心态,就是想制造一种威吓和震慑的效果。”

他表示,当局以为这样可以把人民吓住,“实际上,越这样搞,我们的反抗心态会越严重嘛!我身边的朋友都认为,这是很过分的。”

株洲荷塘区月塘街道财富小区的林女士对大纪元说,小区已封控十多天,她们家快没有吃的了。“大家都被封在家里,还用开特警车来管?大家都觉得好笑,好像这里要杀人(似的),喊着要武力管控,像要拿枪(镇压)似的,吓死人了!”

株洲出动装甲车管控居民区的视频在网络曝光,引发舆论哗然。网友批评中共当局:“连装甲车都来……是内战吗?!把人民当敌人啊!”“就是来恐吓和镇压黎民百姓的。”

美国应对中共当前危机委员会委员林晓旭博士在《新闻大家谈》节目中说,“中共装甲车进入居民区,展示政府暴力,其实一点都不奇怪,其实防疫已经成了当局管控民众的一种手段。”

根据株洲政府官网信息,当地从11月2日起封城,实施静默管理。封城十多天后,自13日晚上10点开始,部分小区开始解封,但仍有一些区域实施严厉封控。

严厉的封控引发居民反抗,甚至和防疫人员的流血冲突。株洲市醴陵五里墩村民李先生11月14日对大纪元表示,有防疫“大白”阻拦村民出门被砍伤。

李先生说:“我们这里已经解封了,醴陵浦口(镇)那里有一个村,全村不让出门,一个村民要出门,大白不让,(他)就把大白砍了,没死,砍伤了。”

株洲白关服饰产业城一个店铺的老板刘女士告诉大纪元,“这里工厂的工人,不愿意被长时间隔离,把厂里的围栏给踹倒了,但是产业城外边的围栏还没有撤。”

株洲市民唐先生说,株洲的疫情不严重,但思想管控很严,不让商人出门做生意。“像我这样的,需要出门商谈生意的,就直接给了黄码,不让出门了,这已经是第二次了,根本就不让你移动。”

许多株洲网友在微博披露,本次封城出现各种乱象,物价暴涨,民众买不到物资,当地官员将援助物资转卖等,引发民愤。

“三年前疫情封控,企业停工,所有市民居家隔离,大家心态都很好,在网上秀不同花样的厨艺,现在一个个都疯了一样,为什么??还不是因为连基本物资都不能保障?滞留人员多,不是每个人在株洲都有家的好吗!连住都成问题,更别说吃了。”

“三年前疫情那么严重还可以去超市,可以点外卖,现在不知道有多少独居老人不会使用手机根本买不到菜!以街道为单位进行风险评估,只要一个人有羊整条街都别上班了。”

“这一次株洲疫情是真的做的差,从一开始的封控管理让大家不要抢购物资,到足不出户,物资无法提供,甚至是天价物资包买到的臭肉烂菜,明明每天还有新增硬着头皮在解封。”

“百万人生活已经造成严重损失!物价上涨,收入归零,看不到尽头的封闭,焦虑和抑郁情绪波动。”

(新唐人)

发表评论