祸不单行!三亚疫情爆发突封城 7万上海人滞留

0
424
三亚凤凰机场滞留的游客。 (图:潇湘晨报)

【2022年08月09日】(明德网记者田静综合报道)中国大陆著名旅游度假胜地海南三亚日前因突爆大规模新冠疫情而被封城,致使约有8万游客滞留当地,据称其中有7万人是上海人,传物价疯涨。

综合大陆消息,从2022年8月1日至8月6日12点,海南省疫情官方累计报告 525 例确诊病例 ,无症状感染者 21 例 ,其中观光城市三亚感染人数最多,达到了455人。 6日,中共当局下令取消所有航班和火车,暂停城市公共交通,限制人员流动,进入“临时性全域静态管理”的封城状态。

周日(7日),海南省开始全民核检,并开始更多的封控措施。到周日中午发现182例感染,使得海南这个月的感染总数达到1100多例。

据官方数据海南这次疫情爆发令八万多游客被困在三亚,其中有7万人是上海人,酒店为其提供半价优惠续住服务,听起来好像是旅客占便宜了,半价酒店,但是实际上付费坐牢,而且7天不能出房间,只有每次的核酸检测时才能离开房间。

有网友爆料,成都一家13口人滞留三亚酒店7天将会花费18万元。这等高额的花费瞬间引爆网友讨论。也有网友爆料,因被困在酒店,饮食需要自理,一份双人餐就要500元。他只好搬了三箱泡面回到酒店用作「战备物资」。

也不是说不让离开海南,当地政府规定“游客在完成7天风险排查后,经评估可离岛。”也就是,旅行者必须在7天内提供5次PCR阴性检测结果才能离开,而且前提是他们能够预订到离开的机票。此前网上爆出,三亚回上海的机票被哄抬到1万多元,还不一定能买到。

因为之前上海被封城两个月,大量的上海游客表示,不希望这里成为另一个上海。

据称海南万宁市从周日下午一点起进入封城状态。同时琼海市也进入封城的“静态管理”,包括电影院在内的娱乐场所暂时关闭,餐馆禁止堂吃。白沙黎族自治县则要求所有来客要出示48小时内阴性检测证明。