来晚了! 乌克兰首艘运粮船遭黎巴嫩买家拒收

0
422
乌克兰首艘运粮船遭黎巴嫩买家拒收(路透)

【2022年8月9日讯】乌俄战争爆发后,乌克兰港口遭封锁,近160天农作无法出口,引发全球粮食危机,在各国周旋下,悬挂狮子山共和国旗帜的运穀船“拉佐尼号”(Razoni)在1日下午出发,成为开战后首艘出口运粮船,原定7日驶入黎巴嫩的黎波里港(Tripoli),但买家以交货延迟5个月为由拒收,被迫改往土耳其找寻新买家。

综合外媒报导,开战后乌克兰首艘运粮船出口,悬挂狮子山共和国旗帜的运穀船“拉佐尼号”(Razoni),1日从敖德萨出发,船上载运约2万6千吨玉米,原定7日抵黎巴嫩,不料却并未按照计划抵达黎巴嫩的黎波里港,乌克兰驻黎巴嫩大使馆在当地时间8日表示,“拉佐尼号”正在寻找其他买家,因为最初的黎巴嫩买家以延迟发货超过5个月为由,拒绝接收此批货物。

“拉佐尼号”现将目的地改为土耳其梅尔辛港(Mersin),目前停泊在土耳其南部海岸附近。(自由时报)