吉林省防疫措施混乱 民众出现交叉感染

0
859
吉林省防疫措施混乱 民众出现交叉感染,示意图。(视频截图)

【2022年03月22日讯】目前中国疫情四起,而两周后就是清明节,如果当局仍保持严厉的清零政策,民众可能还是无法自由出行,下面我们来关注,疫情重灾区吉林省的情况。

在吉林省,病例主要集中在长春市和吉林市,当地市民表示,政府的防疫管控相当混乱,而核酸检测措施,更是导致人群交叉感染。

吉林市卢瓦尔小镇小区居民刘女士:“是之前15日就确诊一个阳性,是我家保姆阿姨,拖了一天一夜才过来给检测,结果我爱人也拖成阳性了,16日他们(两人)检测阳性后,17晚上接走(隔离)的。主要是他们非得要下楼做核酸,下楼的时候感染的,我们前几次在家已经待了十多天,都没有事,每次检测都阴性。但他们一直让做核酸,一直在全城做,有的家里确诊的也不拉走,也没有人跟进,像我爱人的情况就是,你要早点把人隔离走的话,他肯定不能确诊呀,就这么拖拖,慢慢都成阳性了,昨天我那么急,后来他们凌晨3点多,给他们转运走了,要不然的话,我和我儿子有可能就是下一个确诊患者,所以说现在是管理的混乱。”

长春市地质队家属楼居民王先生:“(太太)哪都没有去过,就是从楼上走到楼下做核酸,去排队,她四次核酸结果都正常的,第五次核酸异常。 给她拉走之后,拉了12个小时在车上,不让下车。到地方之后也不说做核酸检测,到底结果错没错呀,也不给做,现在都两天了也没给做,说要一周之后给做(核酸)。 ”

当局对民众的管控相当严厉,而被带走隔离的人,却得不到任何帮助,令民众感觉相当无助。

长春市地质队家属楼居民王先生:“现在她们是20个人一个屋,就一张那种折叠的床。现在整个(长春)九台的意思就是一刀切,宁可多抓一百个,也不能放过你一个。”

吉林市卢瓦尔小镇小区居民刘女士:“他们现在是在一个学校里隔离,应该是大学生宿舍,只有一个公共卫生间, 现在口罩好像都没有供应,什么都没有,见不到(管理)人。现在也没办法,现在整个吉林情况就这样,你要看救助帖子的话,老多这种似的,比我们惨的还有,但是其实很多政策还有措施,真是太坑老百姓了。”

据中共官方数据显示,新一轮疫情中,无症状感染者较多,在全球逐渐开放之际,中共当局严厉管控措施还能持续多久,仍是未知。