卷入内斗被追杀?好友“钱多多”遭砍后首开腔 马云接消息后立刻做一大动作

0
1081
“钱多多”钱峰雷遇袭后送医。

【2020年11月16日】(明德网记者唐鸣谦报导)阿里巴巴创办人马云的好友、绰号“钱多多”的中国富豪钱峰雷被砍伤后,于15日下午接受港媒采访时首度开腔谈及此事。

钱峰雷14日凌晨在香港湾仔街头遭三名刀手追斩,中刀后立即乘座驾返回香岛道豪宅求救,随后接受手术。15日他接受采访,挑选的媒体颇有讲究——是与多维新闻同属一家的香港01。其老板于品海不仅有鲜明的“北京喉舌”形象,而且早被传有中共“太子党”靠山且亲习近平一派。

在采访中,钱峰雷说自己不知道对方(施袭者)是谁,也没有与人发生冲突,目前手术后正在休息。据说他声音显得疲累,也不愿再多谈遇袭一事。

香港01的报道还说,钱峰雷接受手术后情况严重,其后出院休息;其助理一度危殆,幸经治理后情况转为严重。警方将案件列作伤人,交由湾仔警区反三合会行动组跟进,暂未有人被捕。

在这次意外发生前,马云正深陷泥沼。其名下的蚂蚁集团规模惊人的上市计划临时被喊停,外媒透露喊停人正是习近平本人。这令马云的前途显得相当不妙。明德也曾报道,马云旗下的阿里巴巴及蚂蚁集团与习近平的政敌江泽民派系关系深厚——江泽民的孙子江志成、刘云山之子刘乐飞等人都曾任阿里巴巴的股东,江志成的博裕资本亦是蚂蚁集团原始股东。

媒体人王剑就认为,蚂蚁上市被叫停跟政治角力有关。时评人士陈破空更指,马云背后反习势力云集,习近平险遭又一次金融政变,喊停蚂蚁上市是打击政变势力。

那么钱峰雷是否因为卷入政变或中共角力被追杀?这是外界关注此事的主因。有观点指,钱峰雷被刺杀对马云来说是非常危险的信号,恐怕刺杀的终极目标不是钱峰雷,这些神秘发家富豪多数都是某个人物的代言人。

亦有新闻网站《华语财经》称,钱峰雷和马云都参与了云峰基金,该基金有不可告人的秘密。

巧合的是,最近成为美国大学舞弊关键节点的投票设备制造商Dominion Voting Systems就与云峰基金有关——Dominion2018年6月被美国私募股权投资公司Staple Street Capital收购,与Dominion公司关系密切的凯雷投资集团在2013年搭上了云峰基金,曾共同收购亚洲最大数字影院服务器供应商环球数码创意科技有限公司约80%的股份。

无论如何,马云现在可能已提心吊胆。据网传消息,在钱峰雷遇袭次日,马云就更换和增加了保镖。

与中共各路富豪一样,钱峰雷也给自己戴上“慈善家”的桂冠。他曾在同学聚会中向众人赠送iphone手机、参加艺人李亚鹏及王菲主办的慈善晚宴,以及以2,000万元人民币投得一件玉观音摆设,被网民及李亚鹏称为“钱多多”。

发表评论