恐夺5千万条命?美参议员爆料:武汉正实验“死亡率15%”病毒

0
213
美国共和党重量级联邦参议员保罗(Rand Paul)

【2021年06月06日讯】武汉肺炎(新型冠状病毒病,中共病毒,COVID-19)疫情肆虐全球,美国“抗疫队长”、国家过敏与传染病研究院(NIH)院长佛奇(Anthony Fauci)日前松口,坦承曾捐款给中国武汉病毒研究所,引发轩然大波。对此事紧咬不放的共和党重量级联邦参议员保罗(Rand Paul)5日直指,佛奇对中国科学家的信任是被误导的,还透露,武汉病毒实验室据称正在研究其他病毒,全球目前流行的新冠病毒与之相比,只是小巫见大巫。

佛奇否认相关捐款是给武汉病毒所用于的“功能增益”(gain-of-function)研究。对此,保罗在《福斯新闻》主持人汉尼提(Sean Hannity)的访谈中嗤之以鼻。

他说:“没有比佛奇博士更支持功能增益研究的杰出科学家了,他仍然没有放弃这一立场。佛奇认为,把动物病毒增益成超级病毒来感染人类是可以的,即使会发生大流行病,这种研究也是值得的。然而,这个领域还有许多其他科学家认为,这种研究根本不值得,不仅不能学到任何东西,反而把自己置于危险之中。”

参议院5月27日批准了保罗等人提出修正案,禁止把包括美国国家卫生研究院在内的联邦机构提供的资金,用于在中国进行“功能增益”研究。这种研究涉及在实验室对病毒予以加工,以探索病毒感染人类的​​可能性,许多科学家对此加以批评,因为这种研究使类似SARS的病毒变得更具传染性,具有意外泄露、引发疫病大流行的风险。

保罗告诉汉尼提:“即使所有证据都指向武汉实验室,上周在参院的委员会中,佛奇博士说他仍然相信中国科学家,想法非常天真。最糟糕的是,武汉实验室还有更厉害的病毒。现在的新冠病毒是1%的死亡率,在全球死了350万人;但武汉病毒所一直在用死亡率为15%的病毒做实验。这将意味着全球会有5000万人死亡。”

美国数家媒体日前透过《资讯自由法》授权,取得了佛奇的数千封电邮,共和党人认为,其中披露了佛奇涉嫌隐瞒武肺疫情真相且可能在国会作伪证,他们要求佛奇引咎辞职并对展开刑事调查。

(自由时报)