「快救我!」海地總統最後的呼救曝光 苦等10分鐘增援未至

0
535

【2021年7月19日訊】海地總統摩依士(Jovenel Moise)本月7日遭刺殺身亡,外媒報導,摩依士在遇害前,曾打電話請求警力支援,並在通話中著急大喊「他們在房子旁邊開槍」、「快加派人手!」但苦等10分鐘增援未至,他又撥電話給警局軍官喊「快點!快來救我!」但通話還沒結束就遭槍擊,他也慘死在宅邸。

根據《邁阿密先驅報》報導,摩依士在遇害當日凌晨1點34分撥打電話給海地國家警察局局長,當時摩依士在電話中表示「他們在房子旁邊開槍」、「快加派人手!」而根據同一區居民表示,當晚1點30分,槍聲開始不間斷地響起,嚇得他躲到床底下。

10分鐘後,國家警察局警力沒有抵達跡象,摩依士再次撥打電話給國家警察局一名軍官,當時他焦急地大喊「我現在需要你的幫助!我的生命處於危險之中,快點!快來救我!」

報導指出,電話還沒掛斷,摩依士就安靜了下來,現場一片寂靜,接下來是一陣步槍槍響,這名接電話的軍官則是大喊要同仁立刻上車前往支援,但為時已晚。(自由時報