雷击、乱流袭客机 175人高空下坠4秒…舱内惊魂情况曝光(视频)

0
210
俄罗斯蓝色航空一架客机飞至高空,突遭遇雷击与严重乱流,机身则在175名乘客的惊声尖叫中急速下降。图为蓝色航空客机示意图,非当事班机。 (翻摄蓝色航空官网)

【2021年09月28日讯】空中惊魂!俄罗斯一架波音客机飞至高空,突遭雷击与严重乱流,机身则在175名乘客的惊声尖叫中急速下降;所幸最终驾驶控制住情况,班机紧急迫降成功,而事故当下机舱内影片曝光,引起关注。

根据《每日邮报》报导,这架属于俄罗斯蓝色航空(Azur Air)的波音737-800班机25日自叶卡捷琳堡(Ekaterinburg)起飞,预定飞往观光胜地索契(Sochi),机身攀升至高空,却在距离索契约289公里处遇上强烈乱流,甚至遭雷击中,一阵剧烈摇晃之后,这架班机开始下坠,4秒内降落约数百英呎。

机上乘客叶卡捷琳娜(Yekaterina)和安娜塔希亚(Anastasia)分享,事故当下只闻巨响,窗外还有强烈亮光,乘客们相当惊慌,惨叫声不断,儿童们则开始哭泣,没有系安全带的乘客摔到地面上,瓶装水和眼镜在机舱内横飞,还有人拼命在胸前画十字架祈求平安或作离世的准备,「这种感觉实在太可怕了」。

有别于乘客的惊慌,机组员展开分工,透过广播安抚乘客并提醒系上安全带,驾驶则设法稳住情况,且奇迹般地在这惊魂4秒后拿回飞机的控制权,重新让机身向上攀升,最终成功在邻近机场迫降,全员平安;叶卡捷琳娜分享,当飞机成功降落后,所有乘客都起身为机组员鼓掌,还有人想和驾驶合照,不过都被拒绝了。

对此,俄罗斯蓝色航空未予回应。(自由时报)

发表评论