两会即将召开 北京草木皆兵 安保升级视民如敌

0
409

【2021年02月28日】(明德网田静综合报道)中共两会“政治大戏”即将上场,为了维稳,当局升级了北京的安保,无北京居留证者禁止入京,各地安保也同时升级,严格监控异议人士和强行遣返赴京访民。

中共全国第13届政协及人大会议,将于3月4日、5日在北京召开。北京当局从本周开始就全面启动安保措施,包括动员数十万人值班巡逻,进京交通管控检查、进京邮件二次安检。

中国国家邮政局发公告说,从2月25日至两会闭幕次日期间,北京市邮政管理局要对进京邮件快递全面实行投递前“二次安检”,无安检标识的邮件快递一律退回,不予中转投递。

通知还表示,北京、天津、河北、山西、内蒙古、山东、辽宁省(区、市)邮政管理局要加强信息互通和协调联动。从2月25日至会议闭幕次日期间实行24小时值班和领导带班制度。

除此之外,对于在京的维权人士和各地异议人士、访民进行严控。

大陆资深媒体人高瑜对美国之音表示,由于疫情和财政原因,她今年两会期间不会被旅游,但日前派出所的警察告诉她两会前国保肯定会上门来。

高瑜表示,除了抓人惩办之外,砸人家饭碗已经成为当局恐吓封口异议人士的招数,高瑜的儿子去年因当局官员一再致电工作单位要求辞退她儿子,结果孩子的工作丢了;还有一个例子是湖南维权人士欧彪峰的妻子、幼儿园英语教师魏欢欢被无端离职。

欧彪峰去年11月因帮助泼墨女孩董瑶琼发声揭露“被精神病”而被株洲市国保抓捕监视居住至今。罪名是“涉嫌煽动颠覆国家政权”。

就在元宵节当天下午,辽宁维权者姜家文两会前在北京被截访。

北京人权律师余文生的太太许艳表示,去年两会期间她被安保监控20天左右,今年大有可能继续被安保监控,因为她楼下的安保平房里已经开门有人在里面。