洛杉矶两百人权组织连署 吁NBC 勿助纣为虐 取消转播北京冬奥

0
1412
美国多个人权组织在美国全国广播公司(NBC)位于洛杉矶的大楼前示威,要求NBC取消转播冬奥。(法新社)

【2021年11月4日】(明德综合)在北京冬季奥运进入倒数不到百日的最后阶段,全球两百多个人权团体组成联盟,签署公开信,敦促各大电视台取消将于明年2月4日开幕的北京冬奥的转播计划。

11月3日上午11点,参与签署、代表加州的多个人权团体,将公开信送至洛杉矶的美国全国广播公司(NBC),要求NBC取消转播冬奥,稍后多个团体到洛杉矶中领馆前举行和平抗议集会。

据《美国之音》报导,美西时间3日NBC位于洛杉矶的大楼前,聚集了多个不同人权团体的示威人士,分别有代表维吾尔人、乌兹别克人、哈萨克人、香港人、南蒙古人,以及其他同样遭受中国压迫的少数民族与特定地区人士。

示威人士在现场手执写有各种标语的示牌,召集人稍早已向NBC代表递交一份写给该企业执行长谢尔(Jeff Shell)的,由200多个人权团体联名签署的公开信,呼吁NBC“做正确的事”。

据《大纪元》报道,人权团体联盟在公开信中指出,中共计划透过“体育洗白”,使其侵犯人权的议题被遗忘,未来将更加肆无忌惮迫害中国人权、打压异己。信中写道:“转播北京2022冬奥会是在让这些侵犯人权的行为合法化,同时为一场‘种族灭绝的运动会’做宣传。”

在香港,北京实施了严厉的“国家安全法”,禁止所谓的“分裂、颠覆、外国干涉和恐怖主义”行为,使香港的自由和民主受到攻击,青年活动家被集体围捕和监禁;在中国大陆,中共当局经常让不同政见者和学者失踪,试图扼杀一切形式的和平异议。同时,近期北京亦加强了其几十年来对民主台湾的地缘政治欺凌和恐吓策略。

国际西藏网络(International Tibet Network)成员Tao Tenzin Dhamcho将北京2022年冬奥会称为“中共的种族灭绝运动会”。他说,转播这场活动,将使中共政府针对藏人、维吾尔人、蒙古人、香港人以及中国异见人士和信仰团体的镇压政策合法化,“这将使中共当局更加胆大妄为,继续对西藏人民实施严重的人权暴行,对维吾尔人民实施种族灭绝。”#