马克龙顺利连任法国总统 克里姆林宫:普京祝贺他“成功”

0
410
法国总统马克龙在总统大选第二轮投票中击败了右派候选人勒朋,成功连任。(路透)

【2022年4月25日讯】法国总统马克龙(Emmanuel Macron)今(25)日以58.2%的得票率,击败了极右翼且立场亲俄的候选人勒朋(Marine Le Pen),顺利连任,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)事后向马克龙发了当选贺电,并祝他“成功”。

《法新社》报导,克里姆林宫在声明中指出,普京对马克龙表示,“我诚挚地祝愿你在国家事务上取得成功,也希望你身体健康。”

自从俄罗斯军队踏上乌克兰领土以来,马克龙是少数几个愿意与普京沟通的西方世界领导人,他曾与普京通电数小时,试图商量出这场纷争的解决方案。

不过在与克里姆林宫保持外交管道畅通的同时,法国也加入了大部分国家的行列,对俄罗斯实施经济制裁。(自由时报)

发表评论