马云被整“满周岁” 阿里市值蒸发3440亿美元

0
326
里巴巴集团创办人、蚂蚁金服集团实际控制人马云。(图:大纪元)

【2021年10月25日讯】阿里巴巴创办人马云去年10月24日在“外滩金融峰会”演讲,大肆抨击中共监管能力不足,根本没有金融系统可言,以致中国金融机构就像当舖,惹恼习近平,直接喊停蚂蚁IPO,还祭出一系列杀手锏,至今阿里巴巴及蚂蚁的命都还悬在中共手中,等待定夺。《彭博》统计,距离马云被整肃已经1年了,阿里的市值蒸发高达3440亿美元,股东的血都快流乾了。

《彭博》报导,自从马云在外滩金融峰会演讲曝光后,北京开铡,喊停阿里巴巴旗下金融科技部门蚂蚁的IPO,随后对中国最具活力的行业连出组合拳镇压,引发中国股市暴跌及相关企业股价重挫。

报导称,随著北京对阿里巴巴祭出多重监管,阿里在港股价从事发当月的历史高点,跌至3週前历史低点。即使股价自10 月 5 日起一度起死回生了 30%,仍较 2020 年 10 月的峰值低了43%。

根据彭博统计,阿里被中共当局严厉修理1年后,市值蒸发达到3440亿美元,堪称是全球股东损失最惨的一次战役。

除此,中共不断端出各种监管措施,不少企业非残即伤,市值缩水严重,快手过去1年市值蒸发1040亿美元,仅次于阿里;平安保险则跌掉661亿美元,腾讯股东也惨兮兮,市值少了654亿美元,补教股好未来市值跌了391亿美元。

至于被滴滴出行偷溜赴美IPO而扫到颱风尾的软银,也身受重伤,过去1年市值整整不见了409亿美元,孙正义恐损失不赀。(自由财经