美FCC吁堵华为禁令漏洞 荷兰曝华为不留痕迹 查百万用户数据

0
143
华为5G(网络图片)

【2021年03月31日讯】美国联邦通信委员会委员,30日呼吁堵住华为与中兴通讯禁购令的漏洞,严禁其设备进入美国电信网。另外,荷兰媒体近日引述当地电信商内部报告,发现华为可以不留痕迹,查阅百万用户数据。

美国联邦通信委员会去年通过规定,要求美国电信商,如果使用了83亿美元的政府基金购买华为及中兴通讯的设备,就必须移除并更换。但仍可使用私人资金采购。

美国联邦通信委员会委员卡尔:“只要不涉及联邦经费,就允许采购完全相同的设备,并用于我们的通讯网路,这是没有道理的。”

周二,通信委员会委员卡尔呼吁采取新措施,严禁华为和中兴设备进入美国电信网。

美国联邦通信委员会委员卡尔:“我们必须贯彻联邦资金对华为和中兴通讯的决议,并应用于我们的设备授权制度之中,以堵住漏洞,使这些不安全的设备无法再继续进入美国的通讯网路中。”

卡尔还表示,对中共迫害新疆少数民族问题,通信委员会可以采取更多行动,不让强迫劳动的电子设备进入美国市场。

美国联邦通信委员会委员卡尔:“我们应该加强预防措施,确保当企业为电子设备申请FCC批准,在批准后进入美国使用时,我们要进行严格审查,以确保其中没有任何强迫劳动,特别是与新疆有关的设备。”

另外,荷兰《民众报》日前报导,电讯商Telfort母公司荷兰王家电信报告显示,该公司2011年发现,华为可以在不需汇报登录时间及身份的情况下,查看、更改及删除Telfort客户的数据。

报导说,荷兰(情报与安全总局」)此前多次警告中共间谍风险,而荷兰电讯商将成为目标之一。当局指中共间谍手上的客户资料,与荷兰王家电信的客户名单相当吻合。(新唐人)

发表评论