美国务院人权报告 关注中共迫害法轮功

0
146
美国国务卿布林肯(视频截图)

【2021年03月31日讯】3月30号,美国国务院公布了2020年度的《各国人权报告》,报告重点关注新疆人权问题,以及法轮功受迫害的问题等。国务卿布林肯表示,美国将对人权侵犯者追究责任和实施制裁。

美国国务卿布林肯:“今天公布的报告显示人权趋势继续向错误的方向发展,我们看到在新疆针对以穆斯林为主的维吾尔人和其他少数民族,和宗教少数群体的种族灭绝行为。”

美国国务院2020年度《各国人权报告》出炉,国务卿布林肯在新闻发布会上说,“捍卫世界各地的人权,符合美国的利益。”“接下来拜登政府将透过所有的外交手段捍卫人权,并向侵犯人权者追责。”

布林肯:“与美国国会合作,通过新的法律,制裁人权侵犯者,比如《全球马格尼茨基人权问责法》、《香港人权与民主法案》等重要的立法。”

布林肯还提到,追责的另一种方式,是对迫害人权者实行经济制裁和签证制裁。

旅美中国问题研究人士张健:“如果中共被定为这样的罪行,那美国不可能只是光说不练,因为如果美国只是在口头上,文字上进行谴责的话,他通过其他的方式就可以,没有必要制造这样一个激烈的势态出来。我相信美国会有所动作。”

旅美中国问题研究人士张健表示,未来美国和国际社会对中共的抵制,只会越来越强。

张健:“这个报告的出台,对中国人来说是值得鼓舞和高兴的一天,美国未来会在整个世界政治舞台上,有一个重大的布局和举措,包括其他的欧盟国家,以及在联合国都会有对中共实行的动作。”

最新的人权报告中指出,中共非法杀害、强迫失踪、酷刑折磨,任意拘留中国异议人士,使他们的生命受到威胁。

中共还关押了大批帮助异议人士和法轮功学员辩护的人权律师。其中包括高智晟、余文生、夏霖、谢阳等人。

中共针对政治活动人士和宗教信仰者,设立所谓的『拘留培训』和『法制中心』,尤其是针对法轮功学员。

报告中还特别提到,河北省唐山市法轮功学员卞丽潮,被中共枉判入狱12年,迄今仍然被关押。

张健:“如果把这个罪行推广到每一个人,下到610办公室,下到新疆、西藏,负责港澳台这些主要部门,包括对宗教、上访维权的这些部门主要负责人,一旦被列入到名单里面的时候,那他所承担的法律责任和意义是不一样的。”

报告中也谈到了中共迫害西藏、天主教徒和香港人的情况。

旅美时事评论员蓝述:“他能够让许多仍然对中共抱有幻想的这些西方社会的,不论是政治人物,还是思想界,学术界,以及商界方方面面的这些人物,他们在读到这些报告的时候,能够延续去看中共邪恶政权的本质。”

旅美时事评论员蓝述表示,中共存在的本身就是为了祸害全人类。

蓝述:“马克思主义从它出现的第一天开始,就是人性善恶两面全部否定的,所以说它就是一个非人性的东西,中共已经成为美国和西方世界的一个威胁了,中共的存在已经直接威胁到西方自由和民主的安全了。”

另外,布林肯29号通过视频主持了联合国安理会讨论叙利亚人道局势的会议。他在会议上强调,目前的美中关系是竞争与合作并存,但不管哪一种,都必须强势对待中共。他并提醒盟友不要被中共分化。

布林肯:“这无关乎遏制中共或限制中共,而是关乎维持一个以规则为基础的国际体系。当任何一个人挑战这个体系时,无论是中共还是其他国家不遵守规则或试图破坏每个人所做的规则和承诺,我们都有理由挺身而出,站出来反对。”(新唐人)

发表评论