美军卡尔文森号现身南海 另一驱逐舰更驶近南沙美济礁海域

0
321
美军伯克级飞弹驱逐舰「班福特号」航行至南沙群岛美济礁附近海域。

【2021年9月8日】(明德综合)9月6日,美国海军首艘部署F-35C舰载战斗机和CMV-22B「鱼鹰」舰载运输机的航空母舰「卡尔.文森号」今年第6度进入南海;同时伯克级飞弹驱逐舰「班福特号」(USS Benfold DDG-65)航行至南沙群岛美济礁附近海域。美国强调支持打造「自由开放」的印太地区。

美国太平洋舰队8日在脸书宣布,「卡尔.文森号」(USS Carl Vinson CVN-70)航舰已经进入南海,并于9月5日、9月6日连续两天进行舰载机的飞行训练。5日「卡尔.文森号」准备进入南海时,当天中共军方也出动19架军机扰台湾西南空域。

「卡尔.文森号」是美国海军首艘部署F-35C舰载战斗机和CMV-22B「鱼鹰」舰载运输机的航舰,外界认为其作战配备代表著美国海军未来十年的主力航舰打击群模式。

同时伯克级飞弹驱逐舰「班福特号」(USS Benfold DDG-65)航行至南沙群岛美济礁附近海域。

中共南部战区发言人田军里大校今(8日)发表声明指出:「美『本福德』号导弹驱逐舰未经中国政府批准,非法闯入中国南沙美济礁邻近海域。」称共军已组织海空兵力进行跟踪监视并予以警告驱离。

美济礁一直是南海地缘政治紧张局势的焦点之一,中共正把南海有主权争议的美济礁“全面升级为军事基地”。《菲律宾星报》曾在2016年1月报道,中国在美济礁建设潜艇停靠港。CNN的报道说,早在2020年10月中国就在美济礁建好了新的雷达设施。

中共军方老调重弹,称美国是南海安全风险制造者,强调中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,会坚决捍卫国家主权安全和南海地区和平稳定。#

 

发表评论