美陆战队揭新目标:击沉中共军舰

0
127
美军陆战队未来将配备新型「海军打击飞弹」。 (取自Kongsberg官网)

【2021年03月28日讯】美军陆战队正在进行数十年来最彻底的转型,为了遏制中国(中共)舰队,从打击中东地区的叛乱分子转向发展在西太平洋的越岛作战能力!美国外交及安全期刊《国家利益》杂志(The National Interest)27日报导,美军陆战队要成为美国在太平洋地区海军力量投射的延伸,他们有了新目标:击沉中国(中共)军舰!

报导指出,美军陆战队正从“第二陆军”(Second Army),大规模转变为太平洋地区的海军力量投射延伸,其中一环就是准备猎杀中国(中共)的舰艇和航空母舰。

近年来中国水下潜舰数量不断增加,为制衡中国(中共)军事量能快速提升,陆战队计划将“跨界”作战,增加反潜能力,协助美国海军执行搜寻、围堵中国(中共)潜舰的任务。陆战队透过改造已经在其他军种使用的平台,希望能迅速形成强大的反舰能力。

根据美军陆战队司令柏格(David Berger)去年3月在国会的证词和2021财年预算文件,美军陆战队正在部署至少两种陆基反舰系统,一是陆战队远征舰艇拦截系统(NMESIS),二是陆基“战斧”巡弋飞弹。

NMESIS将海军的新型海军打击飞弹(Naval Strike Missile,NSM)与无人驾驶的联合轻型战术车(Joint Light Tactical Vehicle)相配合。联合轻型战术车没有驾驶室空间,可以远程操作,可能从西太平洋部分岛屿中的任何一个岛屿进行操作,将提供一种可靠和快速机动的反舰能力。

虽然海军打击飞弹的一些细节还不清楚,但挪威制造商康斯伯格公司(Kongsberg)称其射程大于100海里或185公里,海军打击飞弹不采用顶部攻击的飞行方式,而是可以在“极低的掠海高度”以高亚音速飞行,以躲避敌人的雷达。

此外,五角大厦打算让陆战队配备美国舰艇现已装备的战斧巡弋飞弹,美国此举目的在抗衡中国陆基巡弋及弹道飞弹优势,而在中共军队建构强大飞弹军力,射程多半超过美国和区域盟国的情况下,五角大厦也打算借此扭转战略家口中北京在“射程战”方面的领先态势。与陆基战斧巡弋飞弹相结合,美军陆战队就接近拥有几款强力的新舰艇杀手了。(自由时报)

发表评论