缅甸军方强占大学 曼德勒70多人被捕(视频)

0
169
2021年03月07日,缅甸军方强占大学 曼德勒70多人被捕*(图:推特)

缅甸军方今(7)日持续在各地对民众的和平抗议做武力镇压,并在未经校方同意下,强行占领了第二大城曼德勒(又称瓦城)的一所大学作为指挥中心。据缅甸媒体统计,军方今日光在曼德勒就逮捕了70多人。

缅甸媒体「Myanmar Now」报导,曼德勒的民众今日选择在当地第22大街与第89大街的交岔路口静坐抗议,但维安部队在获报后,马上使用了震撼弹以及催泪瓦斯进行强制驱离,并大肆追捕逃散的示威者。

目击者表示,“数名身着便衣的人士向当地居民自称,他们是示威的领导人,借此向居民们索要学生们的下落。他们挨家挨户的进行搜捕。”

报导指出,4辆军用卡车在早上6点钟突然驶进了曼德勒理工大学的大门,军人们向校方“询问”是否可借用校区作为临时指挥中心。仅管遭到了校方的反对,但军方随后又召来了4辆卡车的支援军力,并开始用橡胶弹以及催泪瓦斯扫荡整个区域。

左眼被严重击伤的大学警卫向“Myanmar Now”表示,就他所知,除了他与另一名员工在逃离时被波及,两名教职员也遭到了士兵们的毒打。

军方同天上午也在历史古都蒲甘市(Bagan)进行了镇压行动,据当地目击者回报,军方使用了橡胶弹与实弹对示威者射击,过程中至少有5人受伤。一位市民在商家门口维修他的摩托车时也无辜地遭到逮捕。(自由时报)