蘑菇云直冲天际!黑龙江商用建筑爆炸 至少7人死伤

0
312
26日早上,黑龙江东宁市发生一起爆炸事故。 (视频截图)

【2021年05月26日讯】中国各地灾祸连连。 26日黑龙江东宁市一商用建筑发生一起爆炸事故,官媒称,初步统计已造成2人死亡,5人受伤。现场一片断垣残壁,当地民众拍到爆炸时蘑菇云直冲天际。

据中共党媒报导,5月26日早上7点49分,黑龙江东宁市华晟公司办公楼发生爆炸事故,经初步核查,爆炸已造成2人死亡,5人受伤。

现场短片可见,消防人员到场陆续将建筑物内的死伤者抬出,现场半侧建筑物体遭炸毁,甚至民众在几百公尺外拍到爆炸现场蘑菇云直冲天际。

目击村民说,涉案公司是经营煤矿业,他们在车内听到现场传来2声爆炸,猜测很有可能是误将炸药引爆才会酿祸,所幸附近没有民宅,都是农地,否则伤亡恐怕更加惨重。

东宁市常务副市长王树军对陆媒称,爆炸楼体是钢筋混凝土结构的二层商用建筑。当地投入超过500名人力救援,被发现的伤者已经全部送医救治。目前公安部门已经将华晟公司负责人控制住,爆炸原因调查正在进行中。

近段时间,中国各地灾情不断。 5月25日,安徽淮北市相山区一市政工程施工工地,发生污水管道爆裂,导致4名现场施工人员全部溺水身亡。

同日,辽宁省阜新政府大院门口,一男子手推着两轮电瓶车,突然走向从政府大院驶出的黑色轿车,在几秒钟内发生剧烈爆炸,现场浓烟形成半径12米左右的蘑菇云。

官方通报称,事件造成驾驶人当场死亡,邻近的两辆小轿车不同程度受损,车内和附近其他人员5人受伤送医。爆燃原因在调查中。

5月22日上午,黑龙江省齐齐哈尔市富裕县委富裕县11人结伴乘渔船,从富裕县友谊乡东极村嫩江岸边,前往对岸游玩,突遇风浪,意外沉船。导致4人遇难5人下落不明。(新唐人)