全力回击!美媒:白宮將發重要文件 列舉遏制中共10大任務

0
188
中美交锋(网络图片)

【2020年11月18日讯】据美媒17日报导,白宫将颁布一系列强硬政策针对中共,以巩固川普(特朗普)总统前4年任期内在中共问题上所取得的成就,文件中同时列出美国应对中共的“十大任务”。

11月17日,美国媒体AXIOS披露,美国国务院即将发布一份应对中共扩张为独裁超级大国的政策方案,并呼吁组成强大国际联盟,以致力于宪政民主的复兴。

这份名为《中国挑战要素》的非保密级文件长达70页,类似于奠定美国反制苏联冷战政策基础的著名“凯南长电报”,专注于中共的行为危害及其思想根源,以及美国及盟邦应有的应对策略。

文件中列出美国“十大任务”:

一,促进宪政和公民社会;二,维持世界上最强大的军事力量;三,加强基于规则的国际秩序;四,重新评估联盟体系;五,加强联盟并建立新的国际组织,以促进民主、人权。

六,在可能的情况下与中共合作,但酌情予以制约;七,向美国人民介绍中共的挑战;八,培养新一代了解与中共开展大国竞争的公务人员;九,改革美国的教育体系,帮助学生了解复杂信息时代的公民责任;十,倡导言行一致的自由原则等。

文件特别指出,川普政府得出结论,中共的举止及其设定的目标已使美国和其他国家放弃幻想,而为应对重大的中共挑战制定新的战略政策。

对于侵犯了新疆、香港人权,和对美国国家安全构成威胁的更多中国公司、政府实体和官员,川普将计划实施制裁或限制贸易。

国家安全委员会发言人约翰·乌利奥特(John Ullyot)对Axios说:“除非北京扭转方向,成为全球舞台上一个负责任的角色,否则,想改变川普总统的历史性行动是政治自杀行为。”

报导还称,川普政府寻求更多鹰派专家在政府内部担任高级职位。消息透露,川普的长期支持者斯图尔特(Corey Stewart)已被任命为美国商务部新设立的高级职位,他旨在本届政府任期结束前,针对中共通过一系列强硬政策。

目前正值美国大选的敏感时刻,拜登阵营曝出有预谋、大范围、系统化操作的舞弊行为,但主流媒体7日自行宣布拜登“胜选”。川普的法律团队已经收集到成千上万选举舞弊的证据,对多个摇摆州提起法律诉讼,以维护大选的公正性。

同时川普政府对涉嫌背后操纵美国大选的中共进行重拳出击。除了上述针对中共的最新动作之外,川普总统13日颁布一项总统行政命令,宣布美国进入紧急状态,以遏制来自中共的威胁。

美国务卿蓬佩奥10日在里根研究所的演讲中更是昭告世界:“美国已准备好回击中共,我们已动员各部门,运用所有工具,应对中共的挑战。在美国国务院,我们已经从根本上改变了我们对世界的认知。”

他续说,“我们的大使,无论他被派驻哪个国家,对付中共都是他的头等大事。我们决心全力回击中共的挑战。”

同时蓬佩奥也公开宣布组建新的国际联盟击垮中共,并公开表态台湾不属于中共国,要帮中国人推倒防火墙等等。

11月16日,蓬佩奥在推文中再释信号。他说,迄今为止,根据《马格尼茨基人权问责法》,已有55人受到制裁。美国将继续与合作伙伴合作,以促进追责、增加经费来承办涉及侵犯人权行为者。

蓬佩奥并解释了问责法的由来:“11年前的今天,谢尔盖·马格尼茨基(Sergei Magnitsky)因揭露与政府庞大的税收欺诈而死于莫斯科监狱。美国颁布了《马格尼茨基人权问责法》,以促进对侵犯人权者的追责。”

基于川普已通过疫情和大选舞弊认清到了中共的本质,而且坚定了灭共的目标,美国未来的制裁名单中是否会包括政治局常委人物值得注意。

在人权、经济、贸易领域对中共采取强硬行动的同时,川普政府对中共的军事威慑也在加大。

川普刚任命的美国代理国防部长米勒也向中共发出了警告:美军随时能够在72小时内,对中共展开毁灭性军事打击行动。这是迄今为止,美军对中共做出的最为直接的警告。(新唐人)

 

发表评论