全球首例?网曝中共28岁军人突然死亡 疑似接种国产疫苗后染奇症

0
630

【2021年04月19日】(明德网记者唐鸣谦报导)中国产中共病毒疫苗(新冠疫苗)可靠性及有效性均不获信任。但中共军方仍下令全军接种。4月15日,深圳网友“山下花野子”在微博发文称,28岁的军人弟弟在接种国药集团的疫苗后死亡。

“山下花野子”写道:“我弟弟28岁,军人,没有病史,单位安排统一打完国药集团的北生灭活疫苗,第一针1月11日,第二针2月8日…在此期间,出现疲劳、皮下出血,牙龈出血的情况。”

在接种完成一个多月后,“山下花野子”的弟弟居然出现了再生障碍性贫血。她在博文中写道:“到3月24日头痛以为感冒,突发脑出血入院,今天人已走,重度再障引起的脑出血,为什么接种疫苗会引起再生障碍性贫血?请你们给家属一个交代”。

接种新冠疫苗后出现再生障碍性贫血这种罕见血液病,在全球似乎尚属首次。这一消息因此引发国际间的关注。但“山下花野子”上述微博快速被删除。

她注意到此事,并一度在微博抗议且透露自己受到威胁:“下午接到弟弟单位领导电话、福田卫生健康局电话表示关心,希望我注意影响,然后没有告知我的情况下封禁我的发言?”“我没有要与国家政府作对,我要给弟弟讨个公道。”

但她这条博文当然也被删除。

法广称,“山下花野子”在4月17日凌晨还能发图片微博,呼吁有打过灭活疫苗出现血小板减少的人联络她,又叮嘱其他网友不要将她推上热点,不要转发信息和评论,以避免被禁。

但到今天,虽然微博记录该账号自开通以来共发表90条博文,但目前已仅剩3条,发表时间分别为4月10日、4月17日。她在4月15日发布的内容已全部被删除。

网络间有评论指,“山下花野子”的言论之所以火速被删,还不仅因为这涉及国产疫苗,虽然“山下花野子”并未说明其弟是现役军人还是已经退役,但她弟弟的军人身份仍令此事在国际间造成“不良影响”,“这位女士不懂我党我军的规矩”。

再生障碍贫血症是骨髓造血功能衰竭导致体内红血球、白血球及血小板数量减少而出现的综合症。临床主要表现是贫血、出血和感染,病因可能与化学药物、过量辐射、病毒感染及遗传有关。

新冠疫苗问世时间极短,其可靠性需要检验。

在西方社会,虽然各国政府将推广接种视为度过这场危机的机会,但仍谨慎对待疫苗副作用,例如阿斯利康疫苗就曾因引发血栓被多国停止接种。

但在中国,不仅官方媒体从未报道负面病例,各地方政府与机构还将接种率视为政治任务,强行推广,强制接种。在民间怨声鼎沸时,中共国家卫健委出面放话称,不应强制接种疫苗。但中共军委机关报《解放军报》却在4月15日明确表示,军队人员作为需随时执行各类任务的群体,疫苗除确有禁忌症外应当做到“全员接种”。

发表评论