全球已觉醒!蓬佩奥:对抗中共已成为世界潮流

0
632
美国国务卿蓬佩奥(网络图片)

【2020年09月16日讯】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)近来访问欧洲各国,并且为东协国家发声,争取国际支持对抗中国(中共)的威胁与挑战。庞皮欧15日说,多年来美国针对中国(中共)的不公平经济做法和侵略性外交的行动,加上中国(中共)隐匿武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情的行为,已使世界觉醒,局势已经扭转,对抗中国(中共)已成为世界潮流。

蓬佩奥15日以视讯方式在华府智库“大西洋理事会”(Atlantic Council)发表讲话,他表示,在他担任国务卿的2年多以来,一直在向各国介绍中国如何对待其人民,以及中国(中共)构成其他国家的国土安全。蓬佩奥说,在过去半年以来,各国对中国(中共)的政策已经开始转变,世界已经觉醒了,多国已认知到中国(中共)隐匿疫情及在非洲各地的掠夺性行为。

针对中国国家主席习近平主张的“民族复兴”,蓬佩奥指出,“民族复兴”其实是一个谎言,其实是想建立“中央王国”,企图实现霸权野心来颠覆国际秩序,“民族复兴”就是以马克思主义、列宁主义为核心思想的民族主义,主要透过“经济实力”来达成,美国人民必须从根本上了解中国(中共)的威胁。(自由时报)