上海被白蚁攻占视频热传 看得人头皮发麻(视频)

0
665
2022年5月29日,上海爆发白蚁灾害,视频在网上热传。市民纷纷反映,家里、办公室里都被白蚁攻占,密密麻麻。(视频截图)

【2022年05月30日讯】5月29日,上海爆发白蚁灾害,视频在网上热传。市民纷纷反映,家里、办公室里都被白蚁攻占,密密麻麻。网友惊呼:“它们先复工了!”“这视频看得人头皮发麻。”

微博上流传的多个视频显示,夜晚,上海街道的路灯下,聚集了大批飞动的白蚁,空中是漫天飞舞的白蚁,感觉一不小心,呼吸都可能吸入白蚁。有人家中的地面上爬满了白蚁,密密麻麻地蠕动。

有网友称:“南京西路吴江路这白蚁都疯了!人类一消失各种虫子就出来活跃了,据说街头现在大蟑螂也特别多,只往人鞋子上爬。”

另一段视频显示,路边一棵大树的树干上、地上,爬满了密密麻麻的白蚁,街上的行人走路时,不时用手挥开飞撞过来的白蚁。

有网友表示:“从大家发出来的视频看,今年白蚁复工复产的程度有点疯狂,这视频看得人头皮发麻。”

他担忧类似白蚁的灾害与疫情防控措施有关:“三四五月大家都封控在家,相关的环境清洁和病媒防治工作无法正常开展,今年上海的蚊蝇会不会比往年嚣张很多?”

网友纷纷回应:“往年白蚁没这么严重”、“啊啊啊啊啊啊浑身难受”、“所以,不要担心地球,只要人类消失,地球有无数种方式快速恢复到初始状态……”

“怪不得今年蚊子好多,我家原来真的很少有蚊子”,“如果不提早干预,白蚁会到处生窝,明年会更厉害。”

也有网友讽刺中共当局的防疫措施:“家里连花清瘟兑点水喷一下,让白蚁尝尝。”“要求白蚁、苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂清零。”

这些带翅膀的白蚁无孔不入,有人在杯子的饮料中发现白蚁的尸体。居住在上海的爆红健身教练刘耕宏在直播时,一边直播一边打白蚁。

29日晚,刘畊宏在直播中说,“为什么好像好多飞虫,我们住二十几楼唉。”

他太太则在一旁惊呼,“唉唉钻进我的身体里了!”同时从衣服里面捉出一只白蚁来,吓得扔地上大叫:“哇,真的好大!”(点击观看视频

许多北方网友留言疑惑:“为什么这么多白蚁啊,都没见过,刚刚看见刘畊宏直播都在打白蚁。”

一些南方网友回复:“广东也有,我们叫水蚁或飞蚁,这种情况要关窗关灯拉窗帘遮光。”“我们宿舍也有,但是很神奇的是,每次宿舍楼有火灾或者之前遇到小地震或者疫情来之前一天,它们都会暴动一次,我们都拿它们当警报了。”(新唐人)