世界首富被问到如何经营企业?马斯克:我是外星人

0
277
美国特斯拉汽车公司暨SpaceX公司执行长埃隆·马斯克(Elon Musk)

美国特斯拉汽车公司暨SpaceX公司执行长埃隆·马斯克(Elon Musk)目前是全球首富,同时经营多家大型公司。他日前在被问到如何成功经营企业时居然回答说,他是个外星人!

依据《富比士》(Forbes)杂志的富豪排行榜,现年49岁的马斯克在1月份以超过1,800亿美元的资产,取代亚马逊公司(Amazon)创办人贝佐斯(Jeff Bezos),成为世界上最有钱的人。

对于马斯克在中年时期就能在事业上有所成就,印度企业家沙阿(Kunal Shah)于2月11日在推特上向他讨教。

沙阿发推文说:“马斯克最终可能在相当年轻的年龄同时经营4家以上价值5,000亿美元的公司。我真正想要了解的是:他如何做到的?他如何管理上下文切换(context switching,指任务切换)?他如何设计他的组织?有如此多的问题。”

在沙阿的追问之下,马斯克发推文回覆说:“我是个外星人。”

马斯克这句看似开玩笑的话一出,网民们纷纷发表评论,毕竟他的推特粉丝超过4,600万个。

有人说:“这是公开的秘密。”也有人说:“我们早就知道了。”还有人问道:“这就是为什么你建造太空船……为了回到你的母行星?”

马斯克于2017年出席在阿联酋举行的“世界政府高峰会”(World Government Summit)时,曾经否认他是外星人的传闻。他当时在接受访谈时说:“也许他们(外星人)就在我们之中,我不知道。有些人认为我是外星人,这不是真实的,不是真实的。”(点击这里可以观看访谈画面)

如今,马斯克推翻了他先前的说法,声称自己是外星人,这让有些网民感到困惑,希望他讲清楚、说明白。

有人也以马斯克开玩笑的口吻问道:“你说过你不是外星人,但现在你有不同的陈述,那真相是什么呢?”(大纪元)

发表评论