【特稿】拨乱反正 宪法赋予总统特别权力

0
728
大纪元特稿。 (大纪元制图)

【2020年12月05日讯】美国太空总署(NASA)流星观察小组随后证实,这起流星爆炸事件,是一颗大型流星进入纽约上空大气层引发。流星以约9万公里时速向西移动,并在22英里高空爆炸,爆炸时产生强烈刺目的闪光。

中国人讲天人合一,天呈异象往往对映着人间有大事发生。目前,美国正值大选期间,由于民主党及拜登阵营爆出大规模舞弊丑闻,激起美国民众愤慨,川普团队正在开打法律战,全美50州的民众也持续抗议拜登阵营的窃选行径。

就如川普10月20日所说,选择他或民主党候选人乔.拜登(Joe Biden),等同在“美国梦”和“社会主义地狱”之间做选择。

美国前国家安全顾问弗林将军(Gen. Michael Flynn)被赦免后首次接受媒体采访时也指出,“我现在很难称呼某人是民主党人或民主党。这个名字其实已被美国民主社会主义党占用取代了”。

川普在演讲中还说,他们搜集到海量选举舞弊证据,其他人看到都会说,“哇!这么多证据,但现在要改变选举结果已太迟”,但“事实上,还有很多时间可以认证正确的赢家,这也是我们奋斗目标。”

川普特别强调,“如果不把2020年大选舞弊排除,那我们就没有国家了。”

这已不只是他的竞选,这攸关恢复美国选举公正及信心,这关系美国民主,这是很多美国人牺牲生命所争取到的神圣权利,因此,没什么比保护这个制度更紧迫且重要。要实现“还有很多时间可以认证正确的赢家”,宪法已经赋予总统特别权力,启动特别措施尤为重要。

2018年颁布的外国干预大选制裁行政令

2018年9月12日,川普总统签署了一道行政执行令,叫“在外国干预美国大选时实施某些制裁的行政命令”,法令依据是:美国宪法和美国法律,包括《国际紧急经济权力法》、《国家紧急状态法》、《移民和国籍法》以及美国法典第3标题的301条。

由于是行政令,无须国会通过,美国各级政府须依照该法律去执行。

行政令要求国家情报局局长应在美国大选结束后45天内,评估是否有外国政府或任何充当外国政府代理人或代表外国政府的人干预美国选举,并将此评估提供给总统、国务卿、财政部长、国防部长、司法部长和国土安全部长。

一旦评估认定有外国势力破坏美国大选,那美国各部门将对所有直接或间接的参与者实施各类制裁,如冻结其财产,禁止该国出口、禁止买卖其股票等。

若委内瑞拉人通过多米尼系统干扰美国大选,不仅财产会被冻结查封,参与帮助的人,如美国多米尼公司拥有者,还有提供资金的委内瑞拉政府,或者所涉及到的极左派人士,都会受到制裁。

若确认拜登、奥巴马等极左大佬,包括已经背叛川普的联邦调查局(FBI)、中情局(CIA)相关人等,至少间接地帮助外国势力破坏美国大选公正性,川普总统这道行政令,已将他们囊括在制裁对象中。

川普在12月2日的重要讲话中提到,他考虑任命一名特别检察官,调查2020年大选充斥的非法、操纵投票的争议。这或是巴尔(William Barr)这个司法部长不作为的结果。

美国先贤总统行使过总统特别权力

11月28日,美国原空军三号人物、退休中将托马斯.麦金纳尼(Thomas McInerney)和弗林将军公开接受WVW-TV广播电视网电话连线访谈。麦金纳尼是在大选前两天的11月1日,公开站出来举报CIA将用多米尼投票系统舞弊的吹哨人。

他谈到美军在德国法兰克福的CIA据点收缴参与作弊的投票系统的服务器。他用“叛国罪”来定性CIA等涉入操纵大选的人。

他恳求川普总统“在叛国罪被揭发之前不要离任,否则美国将受到致命伤害,被敌人接管的时机已经成熟。”

12月1日,民间组织“我们人民大会”(WTPC)在《华盛顿时报》刊登了一幅整版广告,该文件提到林肯总统在南北战争期间为拯救联盟所做出的非凡行动,并比较当今正在分裂美国的“内战”,吁川普总统要像林肯总统那样行使其总统特别权力。

美国《宪法》一方面利用国会和法院限制总统权力,宪法同时也赋予“总统特有职权”(Presidential Prerogative Power)。凭着这些特权,美国先贤总统们做出很多后世认为的关键举措。人民感谢先贤们的勇气和智慧,帮助国家度过最艰难时刻。

川普总统被视为天选之人,拥有军队、警察系统、特种部队和政府等众多资源,从本次大选实际投票情况看,他已经获美国大多数民众支持,有绝对优势资源拨乱反正。而且民主党少数极端分子和造​​假媒体及网路社媒,未获社会大众道德认同,不堪一击。

如今不仅美国大多数民众支持总统为捍卫美国立国之本而抗争到底,全世界其他国家的民众同样期待美国民主灯塔能闪耀在人间,期待美国这个“世界警察”能够继续强盛,继续维护世界秩序。

因为一旦这次舞弊得逞,不但美国将殒落,全世界也将步入黑暗之中。现在的香港就是很好的范例。中共乘美国大选之机,一方面在美国制造混乱,同时在香港明目张胆侵犯人权,随意抓捕抗争者、取消民主派议员资格,导致民主派议员集体总辞,变相解散立法会,令香港民众生活在痛苦之中。从这个角度看,世界不能没有美国,此际对反击舞弊的意义重大。

12月2日,鲍威尔律师在乔治亚州记者会呼吁:“是时候了,我们国家每一位爱国者都应站出来,让你们的声音被听见,并被重视。”

美国著名维权大律师林伍德(Lin Wood)12月2日推文中说:“我们的国家正走向内战。这场战争是由第三方坏人制造的,为了他们自己的利益,而非为我们人民利益”,他指出“共产中国正在夺走我们自由的邪恶尝试中起着主导作用。”

社会期盼美国地方和联邦的司法机构,立即采取全面且有效的行动,对这种针对美国民主制度核心的大规模攻击进行彻底调查。

川普总统有权力行使美国宪法赋予的权力,果断采取有效紧急行动,阻止这种大型攻击。保护美国宪法,保护美国民主立国原则,这是美国总统的责任,是每一个政府官员的责任,也是每一个美国公民的责任,不论这种破坏性的攻击是来自国内还是国外。(大纪元)