推动改革遇阻?马斯克决定不加入推特董事会

0
768
伊隆·马斯克(Elon Musk)

【2022年04月12日讯】推特(Twitter)首席执行官帕拉格‧阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)周日(4月10日)晚间表示,该公司最大的股东埃隆‧马斯克(Elon Musk)已决定不加入董事会。

亿万富豪马斯克上周一(4日)披露自己持有9.2%推特股份,并获提名加入董事会,董事职位原应于上周六(9日)生效。

据路透社报导,马斯克自称是“绝对言论自由主义者”,一直对Twitter持批评态度,他曾表示,将为这个社交平台带来重大变革。

阿格拉瓦尔在推特上表示(链接),马斯克上周六上午做出决定,表示不会加入董事会。声明中并未说明马斯克拒绝职位的理由。

“我相信这样做是最好的。我们已经并将一直重视我们的股东的意见,无论他们是否在我们的董事会之中。埃隆是我们最大的股东,我们将继续听取他的意见。”阿格拉瓦尔说。

特斯拉没有立即回应路透社的置评请求。

不过,路透社称,一些公司内部人士表示,马斯克获得董事会席位的消息,让一些Twitter员工对未来管理内容的能力感到恐慌

在购入股份之前,马斯克在推特上进行了一项调查,询问用户是否认为推特坚持言论自由的原则。

在成为最大股东的一天后,他又发起了一项民意调查,询问用户是否想要“编辑”按钮,这是该社交媒体平台期待已久的功能。

上周六,他建议改变Twitter Blue高级订阅服务,包括降低价格、禁止广告以及提供使用加密多吉币(dogecoin)的支付选项等。

“前方会有干扰,但我们的目标和优先事项保持不变”,阿格拉瓦尔在周日的说明中说,“让我们消除噪音,专注于工作和我们正在建设的东西之上。”(新唐人)