王刚不做蛋炒饭 改杀猪 习近平躺枪

0
2125
中国“美食作家”王刚“杀了二百多斤肥猪”, 被指影射“党魁”。(撷自网路)

【2023年12月21日讯】中国知名网红厨师王刚上月遭“小粉红”围攻,指他涉嫌用蛋炒饭影片讽刺中共前领导人毛泽东的儿子毛岸英,为此王刚发布道歉影片,并且保证今后再也不做蛋炒饭,不过他最近又因“杀了一头两百多斤大肥猪”的画面,引发热议。

据《自由时报》综合报导,在中国网路上,“200斤”、“肥猪”等词,多是网友用来嘲讽中共头子,特别是中共总书记习近平曾回忆他上世纪80年代,担任福建宁德地委书记时,曾扛“200斤(100公斤)麦子,十里山路我不换肩”,这句话到现在已经是广为人知。

12月19日,网上流传王刚和其友人四伯爷杀了一头大肥猪的画面。两人站在一个堆满新鲜猪肉的桌板前,王刚手捧一堆猪肉,他的四伯爷正在看著他手中的猪肉画面,标题是:“我们杀了一头两百多斤的大肥猪”。

四伯爷是一名有30多年经验的专业屠夫,经常和王刚一起直播。两人杀猪的画面传出后,引来很多“翻车”评论。

在海外独立中文媒体“枫下论坛”评论区,有人为王刚捏了把冷汗:“王刚咋这么倒楣呢?干什么都有人盯著?”“人红是非多,猪肥来日短啊 ”、“这次该怎么道歉?大肥猪很生气”、“领袖是扛200斤,不是重200斤,小粉红这么闹是强行给领袖扣帽子”。

也有网友认为:“这次恐怕没人敢找王刚的麻烦了。”也有人调侃:“王刚道歉:从今往后再也不杀猪了。”还有人以中共领导人的口吻调侃:“总有刁民、刁官主动要将朕对号入座,死啦死啦的。”

王刚去年11月24日也曾上传“扬州炒饭”教学影片,当时就遭到大批小粉红出征,他们认为王刚故意选在毛岸英的冥诞,是影射其在韩战期间因“蛋炒饭”被炸死的传言。

据传毛岸英在韩战期间,拿著朝鲜政府赠送的鸡蛋在司令部生火炒饭,因此被美军发现炊烟,最后战机投下凝固汽油弹击中司令部作战室,毛岸英未能逃出当场被炸身亡,享年28岁。这个故事早已深植中国民间人心。