王沪宁讲话比汪洋凶狠 再释信号铁腕治疆

0
900

【2023年05月26日讯】中共全国政协主席王沪宁日前在新疆考察时,声称要坚定不移推进“反恐维稳”的常态化。外界发现与前政协主席汪洋相比,王沪宁的讲话更加凶狠,再度释放中共当局“铁腕治疆”的信号。

据中共新华社报导,王沪宁在5月22日至24日考察新疆时说,必须完整贯彻中共治疆方略,深入学习贯彻习近平思想。

王沪宁的讲话内容包括,要坚定不移推进“反恐维稳”法治化、常态化;坚定不移做好民族宗教工作,不断增进各民族对中国共产党、中国特色社会主义的认同。等等。

外界发现,王沪宁的上述讲话,与其前任汪洋相比,对新疆的态度显得更加强硬、严厉。

去年3月,时任中共政协主席汪洋视察新疆时说,要坚持改革开放不动摇,要“依法依规”做好反恐维稳工作,因地制宜优化相关措施,保持社会大局持续稳定。他还说,“依法管理宗教事务”,确保宗教领域健康有序、和谐稳定。等等。

今年3月两会时中共高层换届,尚未到退休年龄的中共政协主席汪洋与总理李克强,提前卸任,团派要员被挤出高层权力核心,效忠于习近平的人马全部上位。主管意识形态的中共政治局常委王沪宁,接替了汪洋政协主席的职务。

王沪宁被视为中共的“大脑”,是极左思潮的代表。中共三代党魁的理论都由他包装而成,包括江泽民的三个代表,胡锦涛的科学发展观,以及习近平思想。

王沪宁这次在新疆的强硬讲话,被中共官媒公开曝光,再度泄露了中共当局“铁腕治疆”的信号。人权组织曾披露大量事实证明,北京当局将上百万甚至更多新疆人送入拘留营。

2022年5月24日,共产主义受难者基金会联合世界各国十几家媒体,发表了一批中共泄露的机密文件——《新疆公安文件》,其中揭露前中共新疆书记陈全国2017年在一次内部讲话时,下令守卫开枪射杀试图逃跑的所有人,并要求新疆官员严加控制宗教信仰者。

文件中还显示,时任中共公安部部长赵克志在2018年一场内部讲话中提到,习近平直接下令扩大拘留设施的容量。

2021年11月29日,德国学者郑国恩(Adrian Zenz)公布了一份多达317页的新疆机密文件,内容涉及中共最高领导人自2014年起关于新疆的讲话内容,这些内容后来成为当局迫害新疆人的政策依据,包括“大规模关押少数民族、胁迫性的劳动力转移、集中的寄宿制教育与控制生育”。等等。(新唐人)