网友爆料:澳煤绕道哈萨克 二次加高价卖给中国

0
316
澳洲煤炭变哈萨克煤二次加价卖中国

【2021年10月11日讯】中共领导人“能耗双控”政策引爆缺限电危机,目前中国正在想尽各种方法购买及增产煤碳,以求能渡寒冬,中国方面指浙江省向哈萨克採购13.6万吨煤碳本月4日运抵舟山港,由于路途遥远,称是运送了近半个地球,不过,据网友爆料,这根本是“骗局”一场,这些煤碳其实是澳洲煤经哈萨克贴牌后,被二次加高价后转卖中国。

综合媒体报导,进口这批煤碳的是浙江省的富兴燃料公司,号称浙江最大的煤炭购销企业,被中共当局称“带来了及时雨”,除了这些哈萨克煤之外,今年今年以来,6、7月份还买了13万吨的美国煤。的迎峰度夏期间採购两船高热值美国煤(6000大卡/公斤),总量13万吨,这也是该公司首次採购美国动力煤。

但是哈萨克是个内陆国,中国向哈萨克买煤需要绕道半个地球,运输成本很高,且伴随大宗商品价格的剧烈波动,国际航运费用不断上涨,这批哈萨克煤到厂成本相当高。

不过据海外知名人士“韩连潮”在推特上引述中国境内的爆料文,指这“其实是骗局”。据披露,是一家中国境外企业先买了澳洲煤,再出具单据给哈萨克企业,由哈萨克企再转卖给中国公司,中间层层转售,高价卖给中企,进口到中国。(自由财经)

发表评论