五大灰犀牛冲击中南海 专家吁中国人六招避险

0
1599
人民币

【2024年01月05日讯】在遭受疫情冲击、房地产爆雷等多种打击之后,中国经济情势持续恶化。专家分析,2024年中国经济将遭遇五大“灰犀牛”,经济形势不会好转,中国人要想规避风险,至少要注意六个方面。

1月5日,财经时政评论人士秦鹏在新唐人《菁英论坛》节目中表示,中国经济2024年恐怕会更糟糕,因为中国经济下降已经是一个趋势,它实际上会自我加速。对经济预测不好的时候,外界的观感也会不一样,原来很多人可能会继续去投资,现在大家会观望或者干脆逃跑。

中国经济五大灰犀牛

秦鹏说,2024年中国经济存在五大灰犀牛:

第一个是房地产,房地产危机并没有解除,而且它现在属于量价齐跌的一个状态,房地产市场是一片乱象;

第二个灰犀牛就是地方债,2023年地方债已经爆发了一些危机,接下去可能还会更大、更加严重,这会导致整个政府的开支大幅下降;

第三个灰犀牛是消费问题,而习近平不愿意在提振消费这块去花钱;

第四个灰犀牛就是疫情;

第五个灰犀牛是国际关系。

秦鹏说,现在看不到中国的国际关系有好转的迹象,看到的只是国际关系恶化的速度是快一点还是慢一点的问题。对国际资本来讲,看到中国的这些问题,大家其实都会非常谨慎,而且很多专家们已经发出了预警,说中国经济接下来可能还会有更大麻烦。

《大纪元时报》总编辑郭君在《菁英论坛》表示,一般估计明年中国的经济会更加糟糕,因为专制体制的国家,政府权力更强大,它会把问题推后,其实就是把问题积累起来了。如果中国社会没有大的形势的改变,中国经济问题2024年只会越来越严重。

中国人如何避险?专家提六大建议

针对2024年中国经济面临的危机,中国人如何避险、理财,秦鹏提出六个方面的建议:

第一个是对于实业投资,大家尽量少去做,因为现在的各行业都不好,不是说你生产出来它就能卖出去,现在都属于这种超级卷的一个状态,通缩状态,你挣不到钱的,很难挣钱;

第二个是在消费方面,包括买房子这些事情,如果可能的情况下不要去投资买房子;

第三个是,如果你手头有多的房子,你赶快抛掉,要保持手里有现金流,很多人还在盼着说,房价会不会只跌一下然后稳住,我觉得这方面就不要想了;

第四个是关于一些投资产品,黄金现在基本上到最高点了,现在你要再去投资,恐怕是会有一定风险了,风险很大了。还有就是股市现在看不到底,因为整体经济都不行了,而且聪明的人现在都在逃出股市;

第五个方面是如果你投资的话,美元我觉得是可以购买的一个东西,而且要尽可能把它转到海外账户存起来。

秦鹏预测,从中长期来看,人民币和美元的真实汇率,实际上不是现在的1:7或1:8,大概应该是在1:15或者1:20这个范围,中共超量印发货币,人民币绝对不值钱。

第六个是关于买理财产品。对此,秦鹏建议,不要想挣钱,想想怎么减少风险。因为理财产品里很多都是有坑的,背后可能是什么地方债、什么城投公司,所以就老老实实地做一些大额存款,存到那些大银行一般风险较小。(新唐人)