五中全会敏感时刻!王岐山、朱镕基曝光 被指“拥美派”占上风

0
4619
中共前总理朱镕基92岁生日庆生影片在网上流传。 (图撷取自微博)

【2020年10月26日讯】中共权斗牵扯到美国总统大选?中共第十九届五中全会即将从今日起在北京召开,而会前各种迹象显示,中共台面下权斗激烈,尤其是,中共国家副主席王岐山及前总理朱镕基的连接现身,被分析,在美中紧张关系中,拥美派暂时取得上风。

综合媒体报导,中共五中全会预定今日起到29日在北京召开,北京已经提高警备等级,举行的京西宾馆更是戒备森严,由于四中全会曾爆出1人死亡,本次的五中全会更关系到是否有接班人、习近平是从总书记变「党主席」等问题,格外受到瞩目。

之前,传出王岐山遭冰冻、心腹更一个个落马被处理,被视为是与习近平撕破脸的迹象,但是,10月23日,中共国务院前总理朱镕基92岁生日,当天他穿红袍在医院庆生的照片在网络流传,接着10月24日,王岐山以线上致辞方式,出席在上海召开的第二届外滩金融峰会。

而正战的如火如荼的美国大选,原来被认为领先的民主党拜登,被爆出他儿子杭特「电邮门」事件,不止有性丑闻,更扯到一堆包括拜登在内的民主党大咖都在中国发大财,更疑与现任中共领导人习近平有「交易」,形成更诡谲的美中关系。

熟悉中国政治情势的名嘴陈破空分类中共政治态势,把习近平归类为反美派,而王岐山等人归为拥美派,王、朱这两人在五中全会前现身,显示反习派中的拥美派暂时取得上风。(自由时报)#¥