宵木:川普总统正在置中共于死地,同时将拜登逼入墙角

0
1130
宵木:川普总统正在置中共于死地,同时将拜登逼入墙角(明德)
宵木:川普总统正在置中共于死地,同时将拜登逼入墙角(明德)

作者:宵木

【明德网讯】(编辑:李文涵)美国大选后,特别是1月6日国会确认拜登当选后,川普总统明显加大了打击中共的力度和频率,颁发了一系列总统令。这些举措,正在将中共置于死地,同时也给拜登带上紧箍咒,将拜登逼入死角,对于扭转大选局势也非常重要。

美国总统令是美国总统颁布的行政命令,由总统签署生效后由行政部门执行,行政部门不得违抗,如有违抗将受到撤职法办等各种处分。美国总统令是根据宪法赋予总统的权限而颁布,美国宪法第二条第一款规定:行政权属于美利坚合众国总统,美国总统可据此颁布总统令,无需国会批准,但等同于法令。

美国总统令有编号,一旦签署长期有效,后任总统不能颁发新命令推翻前任总统的总统令。美国总统令只能国会取消,如总统令与国会法规有冲突,可由国会表决取消总统令,但必须要有法律依据,证明总统令违法,而且还必须国会2/3的多数票通过才能取消总统令。美国立国两百多年,颁发了一万多个总统令,而被国会取消的总统令只有两个,所以国会取消总统令也基本上是不可能完成的任务。

奥巴马离任前也颁布了许多总统令,最著名的有两个,一个是颁布总统令,将他的出生地点出生时间等出生信息列入国家机密,不准任何人解密;再一个就是宣布俄罗斯为美国的敌国,撤销俄罗斯驻美所有领馆,驱逐俄罗斯驻美外交官。奥巴马颁布的这个总统令,其实是一个陷阱,为日后弹劾川普总统通俄门埋下伏笔。因为美国已经把俄罗斯列入敌国,所以川普总统第一任期与俄罗斯发展关系都非常谨慎,轻易不敢趟俄罗斯这趟浑水,以免授人口实被政敌攻讦,美俄关系也一直没有正常化,俄驻美领馆迄今没有恢复。

这次大选还有中共病毒,使川普总统切身感受到了中共的厉害,对中共的邪恶有了切肤之痛的认识。中共不但要扶植拜登上台,而且还要置川普总统于死地,可谓不择手段,狠毒无比。中共对美国渗透之深,收买的政客之多,地位之高,对美国政局影响之大,已经到了无孔不入触目惊心的程度,中共已经具备了从内部颠覆美国的能力。再不出手,美国不但会沦为中共的附庸,而且有亡国亡种的危险。痛定思痛,川普总统在第一个任期即将结束之时不断出手,狠狠打击中共,尽自己最大努力拯救美国。这不但是对中共制造投放病毒干预大选的还击,更重要的是定下了未来中美关系的基调,即使亲共分子拜登上台也无法改变现状。

2020年11月12日,川普总统签署了13959号总统令,禁止所有美国投资者(机构投资者和散户投资者)购买或投资被美国政府认定为“中共军事公司”的公司证券。“中共军事公司”是指美国国防部根据《1999财年国防授权法》第1237条认定的公司。该禁令于2021年1月11日生效。2020年12月28日,该行政命令的指导意见发布,明确该命令包括相关公司的子公司。

首批中共公司包括:中国航空发动机公司、中国航空工业总公司、中国运载火箭技术研究院、中国航天科工集团公司、中国通信建设公司、中国电子集团公司、中国电子科技集团、中国移动、中国化工集团公司(ChemChina)、中国国家化学工程、中国核工业总公司、中国核工程建设集团公司、中国通用核电集团、中国铁建集团公司、中国船舶工业总公司、中国南方工业集团、中国航天卫星、中国建筑工程、中国船舶总公司、中国电信集团公司、中国三峡集团公司、中国联通集团(中国联通)、中车公司、黎明信息产业股份有限公司(Sugon)、海康威视、华为、浪潮、中国北方工业集团公司(诺林科)、熊猫电子、中化共31家。

2020年12月3日,美国国防部又指定了四家公司为中国军方拥有或控制的公司,使受影响的公司总数达到35家。这四家公司为:半导体制造国际公司(SMIC);中国海洋石油天然气集团公司(CNOOC);中国建筑技术;中国国际工程咨询公司。这35家公司,很多都是中字头的庞大的集团公司,几乎控制和垄断了中国的经济命脉,是中国最重要最尖端的工业部门,也是中国国防工业的骨干企业。川普总统签署这项命令,禁止美国机构个人投资这些公司,是为了截断这些公司的输血管道,促使美资回流。这是美中经济脱钩的第一步。

2020年12月18日,川普总统签署了《外国公司问责法案》,这意味着在美上市的中概股都面临着美国政府和证监机构的严格审计。奥巴马时代,中共借口中国公司资料属于国家机密,中国法律规定国家机密不能外泄,不允许外国机构审计,于是奥巴马政府就通过一个法案,允许在美上市的中国公司由中国政府审计,美国证监机构认可中共国的审计结果,为中概股入侵美国大开绿灯,短短几年时间,赴美上市的中概股达到250家,合计市值高达2.17万亿美元。

其中,总市值最大的中概股是阿里巴巴,高达8109.88亿美元,中国移动、中国联通、中国电信、中国石油也都是巨头。因为缺乏监管,中概股造假成风,信息不公开,完全经不起审计。而这个法案签署后,中概股必须经过美国政府审计,如果审计发现造假,就是欺骗投资者,将面临巨额罚款和索赔,因此,中概股的结局最后都是退市,退市时必须回购股票。这不但截断了中共插向美国的输血管道,还要消耗中共大量的外汇,使中国外汇储备迅速枯竭,使中国经济雪上加霜,这对于中共来说就是很大的打击。

2020年12月18日同时,美国商务部又将60家中共企业和教育科研机构纳入实体清单,包括中芯国际、中国船舶、大疆创新、海康威视等,以及一些相关教育科研机构。打击对象主要是芯片制造、医疗及无人机制造、船舶工业、监控设备等相关产业。被列入实体清单的企业,如未获得美国商务部的业务许可证,不能从美国进口、转口、转让、买卖特定美国物质、技术和产品,也就是说不能再和美国做生意。特别是中芯国际,是中共国芯片制造的龙头企业,肩负着振兴中共国芯片制造的重任,极度依赖美国技术和产品,如不能从美国进口技术和芯片,将面临华为一样的下场。至此已经有二百多家中共企业、科研机构、高等院校被美国纳入实体清单,几乎涵盖了中国各个经济领域,这对于中共的2025、2035、2050计划可以说是毁灭性打击。

2020年12月20日,路德直播中爆料川普总统已经签署了制裁中共银行业的报告。同时美国国务院在官网还发布了中共威胁美国金融市场的长篇报告,列举了几百家中共公司,几乎包括了中共国资委所属的所有大型国企集团总公司,通过各种渠道进入美国金融市场圈钱,损害投资者利益,对美国国家安全构成重大威胁。而这些企业,还涉及中共的军民融合和人权迫害。美国国务院报告指出,为了美国的国家安全特别是金融安全,应该将中共企业全部踢出全球指数、踢出美国和欧洲的债券市场和证券市场、国际结算体系。这就意味着美国与中共全面的金融脱钩。

12月31日,纽交所正式宣布把中国移动、中国联通、中国电信一周内强制退市,但几日后又发布消息说暂缓退市。2021年元月5日,川普总统指示财政部长姆努钦致电纽交所,要求纽交所继续执行将中联通、移动、电信强制退市的命令。同日,川普总统还签署总统令,要求商务部45天内禁止8家中共国应用,包括支付宝、扫描全能王、QQ钱包、茄子快传、腾讯QQ、VMate、微信支付、金山办公。这些应用,大部分和移动支付有关,被禁就等于切断了人民币和美元通过网上支付系统兑换支付的渠道,这是美国对中共金融银行系统制裁的重要组成部分,意义非常重大。

1月14日,中共三大电信公司股票已经在纽交所停止交易,说明川普总统的行政命令得到有效的执行,中共电信三巨头纽交所退市正在推进之中。这三家公司,都是属于上海帮江家的势力范围,被强制退市,等于是动了江家的奶酪,对于江蛤蟆盗国者家族是非常大的打击,而且,会激化中共内部矛盾,这对于分化瓦解中共的作用也难以估量。

2021年1月9日,蓬佩澳国务卿宣布停止美台官方接触上的限制,不在为了迎合中共而在美台交往中自我设限,宣布过去历届政府所有的在美台关系自我设限的规定全部作废。这就意味着美国不再承认中美关系三个联合公报,不再承认中共政府的合法性,意味着美国一中原则的中国是中华民国而非中共国,这是美国与中华民国复交迈出了重要的一步。

2021年1月14日,美国务院国防部商务部国土安全部同一天发布制裁中共企业及个人的制裁令,国防部将中微半导体设备(上海)、箩筐技术公司、小米公司、北京中关村发展投资中心、广东高云半导体科技股份有限公司、大新华航空有限公司、中译语通科技股份有限公司、中国航空集团有限公司 、中国商用飞机有限责任公司等九家企业列入中共军方控制企业制裁名单。商务部制裁中海油和北京天骄,中海油是中国石油三巨头之一,是中共一带一路的排头兵,也是中共掠夺南海石油资源的龙头巨无霸,而北京天骄是中共进行全世界收购的平台。

美国国务卿蓬佩奥1月14日发表题为《保护与维持一个自由与开放的南中国海》的声明,宣布美国就南中国海问题采取更多行动,包括对与海洋纠纷有关联的中共国企高管和中共与军方官员实施签证限制。国土安全部发布应对中共威胁的战略行动计划,包括边境安全、移民贸易等经济安全、网络和基础设施安全、海上安全四个方面,这是国土安全部要抓捕中共间谍与美国卖国贼的信号。四部门同一天密集行动,非常罕见,力度空前。这些被制裁的企业都是军民融合项目,背后资本都是华尔街;制裁一个企业,就标志着亲共的一条产业利益链的结束,资本、证卷链全部结束,这就是实质上的脱钩。

2021年1月14日,川普总统还致信国会议长,告知依據《國際緊急經濟權力法》、《國家緊急狀態法》以及《美國法典》第3條第301條款等法规,已颁发新的总统令,对對13959號行政命令進行了修訂。新的总统令加大了对中共军民融合企业的打击力度,不但对台面上的公司制裁,更對其子公司,以及其相關證券產品提出限制。這一出手,真正掐斷了長期經華爾街給中共軍方提供的財源,並將中共竊取美國科技的管道,一網打盡。

更重要的是,美国副国家安全顾问博明、美国国家安全顾问奥布莱恩、美国贸易顾问纳瓦罗、美国国务卿近期在不同场合密集发声,指控中共病毒是中共军方实验室制造的生化武器。华盛顿时报1月14日也报道,美国军情部门的报告最终认定已经确定:这个病毒是军方以工程技术制造的生物武器。1月15日,国际安全顾问奥布莱恩还发表声明:川普总统采取行动命令在政策和规定限制联邦政府从中国采购商品和服务。奥布莱恩再次确定中共是美国唯一最大的国际安全威胁!采用军民融合偷窃,美国必须采取反制措施保护美国利益!

从以上事实可以看出,近一个多月来,尽管大选处于不利地位,但川普总统明显加大了对中共的打击力度,出手又快又准。这些政策尽管主流媒体鲜有报道,但却实实在在都是打击中共的重锤,重创了中共。这些打击都是史无前例的。

川普总统不是好战分子,是比较温和的,在第一任期内,虽然他也遏制中共,但不过是给中美贸易提高一些关税,和中共进行贸易谈判,还是要和中共做生意,只是希望中共遵守规则而已。对中共的制裁也仅限于华为等几个有限的企业。这一个多月的制裁打击,不但超过了川普总统过去四年的总和,甚至超过了美国历届政府几十年的总和,这也是中共作恶的报应,应得的惩罚。如果不是中共把川普总统逼入绝境,川普总统也不会这么绝然无情。

要知道,每一个这样的决定对于中美两国关系来说,都是一件天大的事情,每一个决定都牵扯很多利益纠葛,都有很大的阻力,不是随随便便脑子一热就能决定的,正常情况下每一个这样的决定都会扯皮很长时间。在极其艰难的形势下,川普总统忍辱负重,不但要和国内的政敌抗战,还要和国际上最凶恶的敌人中共作战,抗击中共,维护美国美国利益和国家安全。

从川普总统对中共的打击可以看出川普总统总的战略思路是:第一是制裁中共企业,切断中共插在美国的输血管道,切断华尔街与中共的利益链条,切断中美之间的经济联系,促使中美经济强行脱钩,摧毁中共赖以生存的经济基础。第二是要宣布中共是美国和世界的最大威胁,中共是美国的敌人,美国与中共的关系是一种敌对关系,切断中美之间的外交联系,切断中共与美国政客的交易空间与勾兑渠道。这些举措无疑都是非常正确和英明的。

川普总统第一任期只剩下五天时间,第二任期悬而未决,那么最后几日中美关系如何发展呢?川普总统还会发布什么行政命令呢?可以预料的是,随着川普总统第一任期临近结束,川普总统对中共的打击非但不会停,而且会越来越猛烈,每天都会有重锤落下,会使中共踹不过气来。

川普总统可能采取的行动包括:首先宣布中共病毒是中共的生化武器,病毒疫情是对美国的生化攻击,只要一宣布病毒是生化武器,那么中美就处于战争状态,中共自然就成为美国的敌人,美国对中共采取一切反制措施都是顺理成章的事情。只要一宣布中共是敌人,任何政客与中共勾兑都是叛国罪。从最近白宫高级官员的发言来看,都提到了病毒是中共制造,这就是为宣布病毒是中共生化武器做了铺垫,所以川普总统亲自宣布病毒是中共的生化武器是大概率事件。其次效仿奥巴马发布总统令,关闭中共驻美所有领馆,驱逐中共外交官员,拨掉中共渗透美国的黑据点。再有就是查封中共国债和盗国者财产,赔偿中共病毒入侵美国的损失。只要采取上述措施,那对中共来说都是难以承受的致命打击。相信近日内,川普总统每天都会给我们带来惊喜和震撼。

川普总统这些战略战术,不但狠狠打击了中共,也将拜登逼入墙角,拜登的对华政策面临很大的考验。拜登即使1月20日后上台,也无法改变川普总统的总统令与对华政策,也无法取消川普总统对中共的制裁,无法扭转中美对抗的基本走势,中美关系也不可能回到奥巴马时代。川普总统这些总统令,不但符合美国的国家利益,而且得到了美国国家安全委员会的支持,是美国各大利益集团较量平衡的结果,可以说是美国国家意志的体现,并非川普总统的个人决策。

于法于理拜登都无法改变川普总统颁布的一系列打击中共的总统令。而且,一旦中美关系被定性为敌对关系,拜登过去与中共勾兑的丑闻将会无限放大,拜登对华政策,稍有不慎就会受到公众和舆论的抨击甚至国会的弹劾。

众所周知,中共不择手段操纵大选,就是为了扶植拜登上台,缓和中美紧张过去,继续奉行对中共绥靖的对华政策。中共对拜登上台寄予很大希望,中共握有拜登的把柄,如果拜登不就范,那么必然会受到中共的威胁;如果拜登对中共表现软弱妥协,也会受到国内反对派和爱国者的很大压力和攻击,所以,拜登对华政策一定是左右为难,进退维谷。

拜登与中共的关系,是他驱之不散的噩梦,是他摆脱不了的幽灵,也是他解不开的死局。中共问题一定是拜登失败的起点,也是川普总统最后彻底翻盘的根本原因。(完稿2021年1月15日)

责任编辑:李文涵

(本文只代表作者的观点和陈述)

(版权©️归明德网所有如要转载请注明出处)