【小说连载】日初天子 七、背影会发光的男人(1)

0
493
读者们,让我们轻读《日初天子》,跟着主人翁穿越时空,探险奇遇吧!(大纪元合成/Shutterstock/123RF/公有领域)

文/陈本瑛

行宫的山脚下有一条河流。这天,侍和子心血来潮,趁着行宫里的日常工作都做完后,她请厨房做了小点心,等小初午睡起床后,准备带她去河边野餐。

「哗~~~」小初把脚放入冰凉的河流里,顿时觉得全身舒畅。她低头看着河里的鱼,用手伸进水里摸它们,鱼也不怕小初,用嘴啄着小初的手指,小初被啄得呵呵大笑。侍和子在岸边看着小初玩得开心,心情也跟着好起来。

小初来到行宫后,她的生活起居都是由侍和子亲自照料,日子一久,侍和子越发疼爱小初。她心里明白,王子只是暂住行宫,如果哪天回京城了,小初能不能跟着回去?她也无法确定。

如果将她一个人留在行宫,就算有人照顾她,没有王子和自己的陪伴和教育,被遗弃的小初又会回到那个又傻又呆的模样。也许是因为心里多少觉得亏欠,所以更加疼爱小初。另一个原因则是,小初的到来,让面无表情且讲话习惯只讲单字的王子,有了不一样的表情和情绪,而且话也变多了。

侍和子看着小初在河里玩水的背影,心里感到很欣慰。突然,她发现小初站着的地方,有两、三条鱼跳起又落下,不一会儿变五、六条,又过了一会儿增加到十多条,都不断的跃出水面,可是小初却一动也不动。

侍和子发觉了异样,她慢慢走靠近。这时一名随行的宫女大叫了一声,因为在场的每一个人都被眼前这幕给吓了一跳,上百条鱼朝着小初游了过来,在水里形成了一圈一圈的,将小初围了起来。 「小初!小初!」侍和子冲进了河流,企图想将小初带上岸边。

「大掌事,您别慌,让工人们下去把鱼赶走,将小初小姐带上来。」两名宫女为了安全拉住了侍和子。两名工人下了水,可鱼群却怎么也不让路,而且越游越快,完全挡住了他们的去路,侍和子眼看工人束手无策,她用力甩开了宫女的手,不顾那些挡路的鱼,硬是将小初拖上了岸。

「妳没事吧!来!我看看!」侍和子担心的从头到尾检查了一遍。「我没事!」小初缓慢的说着,并摸着侍和子的脸,对她笑了笑。「没事就好,没事就好。」侍和子看着自己和小初,全身都湿透了,便带着大家回行宫了。

晚餐后,侍和子和王子提起今天下午在河边发生的事,他听完后没有说半句话,侍和子看到桌上有宫里送来的信件。 「宫里来函请王子回宫吗?」侍和子问。 「是,但不是现在,入冬11月回去一趟。」王子回答。 「那我先退下了。」侍和子等了一会儿,王子没再说话,也没过问今天的事,心里有些疑惑但也没再开口,便退下了。

次日一早,就不见王子和小初。 「吃完早餐,王子就牵着小初出去,王子不让我跟着,所以,我也不知道他们到哪里了。」夕颜紧张的回报侍和子。 「滕比多也没跟着?」侍和子问。 「没有,王子不让任何人跟着。」夕颜回答。 「唉⋯⋯算了!王子既然不让我们知道他去哪?去做什么?我们也不能再多问,夕颜,妳先去忙别的事,对了,午餐记得先准备好。」

不知王子和小初什么时间回来,先备好午餐,他们回来时就可以吃了。 」侍和子无奈的说。 「是,我会提前准备好的。」夕颜回答完,便快速离开。但是,夕颜并没有去忙什么其他的事,她竭尽全力快速跑下山,她想跟上王子和小初他们,想弄清楚他们到底去了哪儿?她沿着山路快步走,娇柔又鲜少运动的她已经气喘嘘嘘、汗流浃背了,一路上却都没见到王子他们。 」

「不,不可能,王子带着小初那傻女孩走不快的,他们到底在哪?」夕颜心想着,一会儿她好像听到有人说话的声音,好像是在河流的岸边。夕颜顺着声音的方向走去,果真看到了王子和小初。(未完待续)──转自大纪元

 

作者简介
陈本瑛|2001年,任职于新唐人电视台制作部,2004年在《娱乐新干线》节目担任台湾娱乐记者,2010年节目转型《韩流世界》,因接触韩国流行文化,开启了对写作的兴趣,2016年首部小说作品《雪伦公主》以韩国偶像团体为灵感。已发表《梦回大唐》、《日初天子》。现职台湾大纪元时报娱乐记者。